martes 23 de abril de 2024

¡IMPARABLE! Haaland vuelve a anotar y Dortmund aplasta al Union Berlín

El Bayern Múnich regresó a la cima de la Bundesliga con una victoria por 3-1 sobre Mainz el sábado, mientras que Erling Haaland del Borussia Dortmund registró siete goles en tres juegos.

El máximo anotador de la liga, Robert Lewandowski, alcanzó las 22 dianas con el primer tanto del Bayern en el encuentro contra Mainz. El Bayern terminará la semana como líder por primera vez desde septiembre, luego de que el Leipzig apenas rescató un empate 2-2 contra el Borussia Mönchengladbach.

El explosivo arranque de Haaland en Alemania continuó con su doblete para el Dortmund en una aplastante victoria por 5-0 sobre el Union Berlín. Fue su primera titularidad en la Bundesliga tras marcar cinco tantos en dos actuaciones como sustituto.

El Bayern es líder por apenas un punto respecto al Leipzig, con el Dortmund y el Gladbach a dos puntos de distancia.

El Bayern está de regreso

El Bayern Múnich volvió a ser el de antes. Desde que regresó del descanso invernal, ha marcado 12 dianas en tres partidos de la Bundesliga en su lucha por obtener un octavo título consecutivo.

Lewandowski abrió la cuenta el sábado con un cabezazo a los ocho minutos luego de recibir un pase de Benjamin Pavard, su 22do gol en lo que va de la temporada. Posteriormente, Thomas Müller y Thiago ampliaron la ventaja.

Jeremiah St. Juste anotó para el Mainz, que se ubica en la 15ta posición, un punto por encima de la zona del descenso y ha perdido cuatro partidos consecutivos en la Bundesliga.

Nkunku salva al Lepzig

Leipzig comenzó con el 2020 como el equipo con la mejor posibilidad de privar al Bayern del título, pero estuvo cerca de experimentar derrotas consecutivas antes del impresionante gol de Christopher Nkunku a los 89 minutos que le dio el empate.

La defensa del Leipzig fue caótica en la primera mitad. Primero, el Gladbach jugó con el esférico alrededor del área para que Alassane Plea abiera el marcador. Luego, un despeje desconcertante entregó el balón a Jonas Hofmann para que anotara el segundo.

Sin embargo, errores no forzados del Gladbach permitieron que el Leipzig regresara al encuentro. El arquero Yann Sommer soltó el balón en un choque con sus compañeros, permitiendo que Patrik Schick rematara sin complicaciones. Luego Plea fue expulsado, tras acumular dos amonestaciones.

El segundo tanto del Leipzig fue un regalo. Nkunku tomó el esférico en el borde de la zona de penal, pasó a un defensa y pegó un poderoso disparo.

La fuerza juvenil del Dortmund

Mientras que toda la atención se ha posado el recién fichado Haaland, otro joven de 19 años ha estremecido las redes para el Dortmund.

Jadon Sancho marcó el primer tanto del equipo en la victoria sobre el Union Berlín, su 12do en 18 partidos disputados esta campaña. El mediocampista inglés sólo se ha quedado en blanco en uno de los últimos nueve encuentros del Dortmund en la liga alemana.

Haaland puso el 2-0 a los 18 minutos para continuar con sus increíbles actuaciones.

Dortmund marcó cinco dianas por tercer juego seguido y, alentadoramente para un equipo con una defensa frágil, no recibió tantos por primera vez desde el 14 de diciembre.

Un Leverkusen deficiente

La búsqueda del Bayer Leverkusen para conseguir un boleto para la Liga de Campeones la próxima temporada dependerá de si supera a equipos ubicados a la mitad de la clasificación como el Hoffenheim, que le propino una derrota 2-1 tras dejar ir la delantera.

El resultado deja al Bayern Múnich, Leipzig, Dortmund y el Gladbach en los primeros cuatro sitios, los cuales clasifican a la Champions.

Otros resultados

En el resto de los duelos de la jornada, el Werder Bremen se mantuvo en la zona del descenso tras una derrota por 2-1 ante Augsburgo. Fresco tras vencer al Leipzig la semana pasada, el Eintracht Fráncfort igualó 1-1 con el Fortuna Düsseldorf.