jueves 4 de julio de 2024

¡HISTÓRICO! Venezuela derrota a Japón y clasifica a los cuartos de final del Mundial Sub-20

En el estadio mundialista de Daejeon, Venezuela y Japón (4:00 am, DIRECTV 610) se enfrentan por el partido inaugural de la segunda ronda del Mundial Sub-20 de la FIFA Corea del Sur 2017.  «Los chamos» clasificaron como el primero del grupo B con 9 puntos y los nipones como el tercero del grupo D con 4 puntos.

Alineaciones confirmadas:

Árbitros del partido:

Comienza el partido en el estadio Mundialista de Daejeon:

Minuto 15: El partido se mantiene 0-0 con ambos equipos intentando predominar desde el juego pero sin generar muchas oportunidades claras de gol.

Minuto 20: Venezuela ganó terreno y presiona más arriba para neutralizar la salida limpia de los japoneses. Cuando aparecen Soteldo y Peñaranda, los criollos son peligrosos.

Minuto 25: Ambos equipos gestionan buenos ataques pero no consiguen ese ultimo pase colocar a los delanteros en posiciones ventajosas contra el guardameta.

Minuto 29: Tiro al poste de Doan, el jugador más peligroso de los japoneses, de un tiro libre directo.

Minuto 35: Japón comienza a dominar el partido con mucho juego asociado. Venezuela no puede recuperar la pelota y salir de ese asedio. Dudamel le pide a sus jugadores que jueguen mas cohesionados para poder combinarse.

Minuto 40: El peor momento de Venezuela en la Copa,  más por el dominio del rival que por incapacidad de ellos mismos.

Minuto 45: El árbitro añade un minuto

Termina el primer tiempo: Japón exige a Venezuela al máximo y lo hace sufrir. Muy poco clara la selección de Rafael Dudamel que es esclava de la estructura nipona y su capacidad de asociarse y generar oportunidades claras de gol. Un descanso necesario para los criollos.

Estadísticas del primer tiempo: Venezuela 0-0 Japón

Comienza el segundo tiempo en el estadio mundialista de Daejeon:

Minuto 50: Japón no negocia el plan de los últimos minutos del primer tiempo. Con el bloque consigue aislar a Peñaranda y Soteldo de la generación de juego criolla.

Minuto 53- Cambio en Japón: Entra Endo y sale Miyoshi

Minuto 55- El partido se mantiene 0-0

Minuto 60- Venezuela comienza a igualar el partido con mucha más tranquilidad cuando tienen la pelota.

Minuto 62: Cambio en Japón: Entra Kubo y sale Takagi

Minuto 68- Tarjeta Amarilla para Doan (Japón) por falta sobre Lucena

Minuto 75- Cambio en Japón: Entra Itakura y sale Ichimaru

Minuto 77- Tarjeta Amarilla a Itakura (Japón) por golpe a Lucena

Minuto 90- El árbitro añade 2 minutos

Terminó el segundo tiempo: Venezuela mejoró mucho en la segunda mitad pero no encontró la claridad en el último tramo de la cancha. Con el 0-0 en los 90 minutos, nos vamos a tiempos extras.

Estadísticas de los 90 minutos:

Comienza el primer tiempo extra:

Minuto 96- Cambio en Venezuela: Entra Chacón y sale Peñaranda

Termina el primer tiempo extra

Comienza el segundo tiempo extra:

Minuto 107- GOOOOL DE VENEZUELA: Centro de Ronaldo Lucena y Yangel Herrera de cabeza anota su primer gol del mundial.

Minuto 111- Cambio en Japón: Entra Tagawa y sale Iwasaki

Minuto 112- Cambio en Venezuela: Entra Luis Ruíz y sale Soteldo

Minuto 117– Cambio en Venezuela: Entra Sosa y sale Córdova

Minutos 120- El árbitro añade 3 minutos

Minutos 123- Cambio en Venezuela: Entra Hurtado y sale Peña

Termino el partido: Venezuela derrota a Japón con gol de Yangel Herrera al minuto 107 y clasifica a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de la FIFA. Por primera vez en la historia que un equipo masculino llega a unos cuartos de final de un Mundial.