martes 2 de julio de 2024

¡HAY QUE RESALTAR LO POSITIVO! En líneas generales Venezuela ha hecho »un buen partido», afirmó Fernando Bocha Batista

El estratega argentino Fernando Batista, director técnico de la selección de Venezuela, expresó sus impresiones después de la derrota por 1-0 de su equipo frente a Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla en el marco de la primera jornada de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Batista destacó la actuación de su equipo a pesar del resultado adverso, afirmando que «en líneas generales, el equipo ha hecho un partido bueno». El entrenador argentino instó a su equipo a enfocarse en lo positivo y aprender de los errores para el próximo partido contra Paraguay.

El seleccionador argentino manifestó su descontento por la derrota, pero al mismo tiempo se mostró tranquilo porque considera que su equipo reflejó su estilo de juego en una cancha complicada. «Lamentablemente ya está, hay que dar vuelta a la página y el martes debemos pensar en lo que viene», subrayó Batista.

Uno de los aspectos destacados del partido fue la capacidad de Venezuela para limitar las acciones ofensivas por las bandas de jugadores colombianos como Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado, quienes tuvieron pocas oportunidades claras en la primera mitad.

Sin embargo, el entrenador argentino también fue crítico con el hecho de que su equipo no pudo capitalizar las oportunidades cuando recuperaban el balón y salían al ataque. Batista explicó: «Entendieron cómo había que jugar el partido, principalmente en el primer tiempo sabiendo que ellos jugaban por banda, muy poco por zonas medias. Había que doblar las marcas, lo entendieron bien, lo hicimos bien y bueno después cuando te hacen el gol a los 40 segundos como que te desequilibra un poco».

La derrota temprana en el segundo tiempo en el partido fue un golpe para la Vinotinto, pero Batista destacó la perseverancia de su equipo y su intención de buscar el empate. A pesar de la presión de Colombia en la segunda mitad, Venezuela no pudo encontrar el gol que igualara el marcador.

En la segunda jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026, Colombia se enfrentará a Chile como visitante, mientras que Venezuela recibirá a Paraguay. La Vinotinto buscará recuperarse de su derrota inicial y sumar puntos importantes en su camino hacia la clasificación para el próximo Mundial.