martes 25 de junio de 2024

Guaros sometió a Cocodrilos

Guaros de Lara, impuso su acción de juego para detener la noche del miércoles, el paso arrollado de Cocodrilos de Caracas, tras vencerlos con marcador: 92-85.El conjunto guaro, aún cuando inició el partido un tanto flojo, a medida que transcurrieron los minutos impusieron su dominio para terminar sometiendo a los saurios por diferencia de siete puntos. la capital y consumó una victoria de oro (85-92) frente a unos Cocodrilos que se han visto finos en lo que va de temporada.

El duelo que se disputó en el Parque Naciones Unidas vio como los saurios picaron adelante en el primer cuarto 19-15, en lo que de entrada se veía como un careo bastante cerrado. No obstante los campeones de la Liga de las Américas, cerraron  el segundo cuarto 27-38 a su favor.

Figuras como Lazar Hayward (23 puntos, 11 rebotes en total) y José Vargas (17 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias) se ejercían como las figuras de la noche para la visita y ayudaban a los suyos a mantener la ventaja en el tercer período. La dinámica fue la misma en el último cuarto y esto permitió a Guaros conquistar el tabloncillo capitalino.

Por Cocodrilos, relucieron jugadores como Maurice Sutton (19 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias) y el capitán César García (15 puntos, 1 rebote, 9 asistencias).

Ambos quintetos se volverán a ver las caras este viernes nuevamente en Caracas a partir de las 7:00 pm.

Gigantes se creció ante Gaiteros

Gigantes de Guayana sigue en la cima de la división Oriental de la Liga Profesional de Baloncesto, tras derrotar (69-88) a Gaiteros del Zulia, en el gimnasio Feneleón Díaz, casa de los zulianos para la presente temporada.

El conjunto guayanés sentenció el compromiso en el propio primer cuarto, en el cual derrochó su poderí ofensivo y terminó superando a los locales con parcial de 13-30. De ahí en más, todo sería cuesta arriba para Gaiteros.

El quinteto zuliano trató de regresar en el partido y terminó llevándose tanto el segundo (21-14), como el tercer cuarto (21-19). sin embargo, en el cuarto y último período, Gigantes volvió a colocar tierra de por medio (14-25), para llevarse una cómoda victoria ante Gaiteros.

El mejor del compromiso fue Juan Suero, de Gaiteros del Zulia, con 24 puntos, uno más que los conseguiros por Ricky Tarrant (23) de la visita. Quinnel Brown (16) y Axiers Sucre (15) también brillaron para la causa de los Gigantes de Guayana, quienes consiguieron su séptimo triunfo de la zafra.