sábado 27 de abril de 2024

¡GUARDIOLA VENCE A KLOPP! Sin Haaland, el City aplasta al Liverpool

A pesar de no contar con Erling Haaland el Manchester City no tuvo problemas.

Incluso sin el líder anotador de la Liga Premier, el equipo de Pep Guardiola se recuperó de una desventaja para aplastar por 4-1 al Liverpool y seguir en la pelea con el líder Arsenal.

Tras la victoria, el Arsenal estaba bajo presión y respondió venciendo por el mismo marcador al Leeds United.

Haaland, quien suma 42 goles en todas las competencias esta campaña, fue descartado para el encuentro en el Etihad Stadium debido a que no se recuperó de una lesión en la ingle.

Aunque llegaron a estar abajo después de 20 minutos tras el gol de Mohamed Salah, el City dio la vuelta con tantos del argentino Julián Álvarez, Kevin de Bruyne, Ilkay Gundogan y Jack Grealish.

Con el triunfo el City mantiene la presión sobre el Arsenal y le propinó otro golpe al Liverpool, que busca clasificar a la Liga de Campeones.

El City dominó tanto que al final el entrenador del Liverpool Jürgen Klopp admitió que el resultado podría haber sido peor.

Sólo teníamos que seguir debido a que hicieron lo que quisieron”, admitió Klopp. “Fuimos afortunados que no buscaron más”.

Este juego fue una de las últimas pruebas importantes que tendrá el City en la campaña. Con una derrota el Arsenal hubiera tenido la oportunidad de ampliar su ventaja a 11 unidades.

Fue el 100mo triunfo para Guardiola en casa en la liga en 128 duelos en el Etihad Stadium. Es el técnico que más rápido ha llegado a esta marca en Inglaterra, superando el récord de Arsene Wenger en 139 duelos.

Nuestra actuación fue prácticamente perfecta desde el primer minuto ante uno de nuestros grandes rivales”, aseguró el técnico del Man City.

Gabriel Jesus anota

Gabriel Jesus puso fin a su racha de seis meses sin anotar con un doblete en la victoria del Arsenal y mantener su cómoda ventaja en el liderato de la Liga Premier.

Jesus le dio la ventaja al Arsenal con un penal en la primera mitad en el que fue su primer tanto desde el primero de octubre y luego puso el 3-0 con un disparo de corta distancia a los 55. El delantero brasileño pasó 17 duelos con su club y selección sin anotar, un periodo que se vio interrumpido por un largo tiempo tras lesionarse en la Copa Mundial.

Ben White agregó el segundo tanto al iniciar el tiempo complementario y con un cabezazo Granit Xhaka anotó el cuarto gol del Arsenal que sostiene la ventaja de ocho puntos sobre el campeón defensor, que tiene un partido menos.

El Leeds se acercó en el marcador con un tiro desviado de Rasmus Kristensen para el 3-1 a los 76 minutos, pero la derrota dejó a los visitantes un punto arriba de la zona de descenso.

En otros resultados, el Bournemouth vence 2-1 al Fulham; Brighton y Brentford empatan 3-3; Crystal Palace supera 2-1 al Leicester que cae a los puestos de descenso; y el Nottingham y Wolves empatan 1-1.