viernes 26 de abril de 2024

¡GRAN DUELO! Zulianas BBC, gana su primer partido en la Súper Liga Femenina de Baloncesto

El quinteto de Zulianas BBC, dirigido por Nestor Solarte, conquisto su primer triunfo en la Super Liga Femenina de Baloncesto, al ganar en gran duelo al equipo de Patriotas de Barinas con pizarra de 57-55, en partido jugado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte (PEBA), por la sexta fecha de la temporada.

El quipo Zuliano que suma 1-5 en el torneo de baloncesto, saltó al tabloncillo del PEBA, para hacer valer la localia y dominar desde el primer minuto el segundo partido ante las llaneras.

El quinteto de Zulianas dominó el primer cuarto 14-8, con excelente trabajo en la pintura y buen trabajo defensivo.

Un segundo cuarto ganado por el equipo visitante 16-9, para irse al descanso con ventaja para Patriotas 24-23.

Con un equipo más tranquilo Zulianas dominó fácilmente el tercer cuarto 21-14, para jugar con más tranquilidad y buen manejo de balón para llegar al último cuarto con ventaja 44-38

Ventaja que no se pudo mantener ante la pérdida de balones y escases de puntos, en el último cuarto en final agónico para ambos quintetos, culminando el cuarto a favor e Patriotas 17-13, pero bastó para que Zulianas se llevara el primer triunfo en la liga con pizarra de 57-55.

El equipo zuliano dividió ante Patriotas, con la buena actuación de Estefanny Ferrer con 17 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes; en su debut en casa, María Mora anotó 13 puntos, 6 rebotes y una asistencia.

Por el equipo de Patriotas destacó Ivonny Seijas, con 13 puntos, 1 rebote y una asistencia, Lusney Parra anotando 11 tantos, con 5 rebotes y 1 asistencia.

El equipo de Zulianas BBC, continuará su estadía en el PEBA, enfrentado al quinteto Pastoras de Lara los días 25 y 26 de septiembre en horario de 06.00 de la tarde.