sábado 29 de junio de 2024

¡GOLPE DE AUTORIDAD! Canadá supera a Perú y se mete en la pelea en la Copa América

La Selección de Canadá logró su primera victoria en la historia de la Copa América al vencer 1-0 a Perú. El partido, disputado en el Children’s Mercy Park de Kansas City, fue testigo del primer gol de Canadá en este  torneo, anotado por Jonathan David en un explosivo contragolpe.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con varias llegadas peligrosas de ambos lados. Perú vio cómo un gol de Lapadula fue anulado por fuera de juego, mientras que Maxime Crépeau, el portero canadiense, se lució con varias atajadas impresionantes, incluyendo un disparo de Piero Quispe que parecía destinado al gol.

El gol llegó en el  minuto 74. En un contragolpe fulminante, Jonathan David se encontró mano a mano con Gallese y no perdonó. Con un remate cruzado, el delantero del Lille marcó el primer gol de Canadá en una Copa América.

A pesar de los intentos peruanos, el marcador no se movió. Con este resultado, el equipo dirigido por Jesse Marsch suma tres puntos en la clasificación, con oportunidad para pasar a cuartos de final. Por otro lado Perú, sigue con 1 solo punto y tiene que ligar la victoria en su próximo partido que sera contra Argentina.