martes 21 de mayo de 2024

Gaiteros sometió a unos bravos Torosm

Gaiteros del  Zulia con mejor accionar sobre el tabloncillo del gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo, pudo derrotar la noche de éste martes a Toros de Aragua con score:98-86.Con la victoria el conjunto fuerrero dejan a los astados en el fondo de la conferencia occidental.

El primer cuarto jugado en el Gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo fue disparejo y sirvió para que el conjunto marabino consiguiera el puntaje suficiente para desligarse de su rival en los episodios siguientes. En la segunda parte del encuentro, Toros intentó acercarse en el marcador, pero el dominio gaitero fue suficiente para mantener al margen a su contraparte.

El quinteto de Aragua sólo pudo superar a su similar del Zulia en el tercer cuarto, los pupilos de Gustavo García dominaron el global, 24-15, 24-20, 25-28, y 25-23.

Juan Guerrero fue el jugador más determinante por los Toros, encestó 30 puntos, mientras que para la causa ganadora, Willie Thornton colocó 27 puntos en su cuenta, aportando su esfuerzo para la victoria gaitera

Miguel Paul comandó ofensiva de Cocodrilos

Cocodrilos de Caracas sigue dictando cátedra en el baloncesto profesional venezolano tras imponerse con pizarra de 92 – 80 a Guaiqueríes de Margarita en juego disputado en el Parque de las Naciones Unidas. El equipo dirigido por Néstor Salazar el popular «mama osa» sacó ventaja en los tres primeros cuartos y pese a caer en el último cuarto no le bastó a los margariteños para llevarse la victoria.

El importado Miguel Paul comandó la ofensiva de Cocodrilos al aportar 19 puntos, seguido de Jonathan Flowers y Maurice Sutton con 18 puntos cada uno. El propio Sutton fue el mejor en el departamento de rebotes al conseguir 12 para la causa capitalina.

Marcus Melvin por su parte fue el jugador más destacado en el quinteto visitante con 15 puntos y 7 rebotes.

Este triunfo deja a los saurios con el mejor regitro de la temporada con 10 victorias por solo una derrota.

Bucaneros se mantiene en la cima

Encuentro electrizante en el Domo José María Vargas en La Guaira donde Bucaneros hizo respetar su casa y pudo vencer en el tiempo extra a Trotamundos con un marcador de 87-81, con esta victoria Bucaneros mantiene la primera posición de la zona oriental con 6 juegos ganados y 2 perdidos.

Por parte de los litoralenses el que más aportó Tulio Cobos con 26 puntos y 5 rebotes, Jordan Hamilton  lideró el departamento de rebotes con 16 mientras que Windi Graterol repartió 3 asistencias en un partido que se complicó más de los normal para los bucaneros que tuvieron que apelar al tiempo extra para vencer a al “expreso azul”

Por parte de los visitantes el más destacado fue Joshua Powell con 20 puntos, lo acompañó Ricardo Powell con 10 rebotes, y David Cubillán con 9 asistencias,  esta derrota ubica a bucaneros en el segundo lugar de la zona occidental con 5 victorias y tan solo 1 derrota.