jueves 4 de julio de 2024

Gaiteros en tiempo extra electrizó a Marinos

El conjunto Gaiteros del Zulia necesitó de tiempo extra y una firme producción frente al aro del refuerzo importado Willie Thorton para finalmente imponerse 98 puntos por 96 a Marinos de Anzoátegui, en encuentro de la jornada correspondiente a la ronda eliminatoria de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) celebrado ante buena concurrencia en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

Ambos conjuntos se enfrascaron en una cerrada lucha por el triunfo desde el mismo inicio de las acciones. “El Acorazado Oriental” comenzó acreditándose el primer cuarto de tiempo 24 por 20, sin embargo los “furreros” reaccionaron en el segundo período para ganarlo 13-18, e irse al descanso del primer tiempo con una ventaja de apenas un punto (37-38).

La ofensiva de los occidentales fue dirigida por el estadounidense Willie Thorton con 37 puntos, escoltado por Hernán Salcedo y Eugene Harris con 13 anotaciones cada uno; por los orientales sobresalieron frente al aro, Michael Carrera con 27 unidades y 10 rebotes y Rafael “Chamo” Pérez con 15.

Fue la séptima victoria de Gaiteros del Zulia, frente a 16 derrotas, para mantenerse en el último lugar de la Conferencia Occidental; mientras que Marinos perdió su partido número 15, contra 10 triunfos, en el cuarto lugar de la Conferencia Oriental.