sábado 29 de junio de 2024

¡FIRME CANDIDATA! Alemania arrasa con Escocia en el inicio de la Eurocopa 2024

La Selección de Alemania quiere quedarse con la Eurocopa 2024 disputada en su país, y así lo demostró en el inicio del torneo goleando a Escocia por 5-1 en el partido disputado en el Alianz Arena de Múnich.

Una exhibición de fútbol fue lo mostrado por los teutones coronada por los goles de Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Füllkrug y Emre Can. La única imperfección en el partido para los alemanes fue el autogol de Antonio Rüdiger.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann no tuvieron piedad y anotaron tres tantos en la primera mitad. Wirtz abrió la lata al 10’ y Jamal Musiala 19’ ambos con derechazos que vencieron la resistencia de Gunn.

Escocia, muy replegada, solo atinaba a rechazar balones hasta que a falta de un par de minutos para el final de la primera parte, el zaguero Ryan Porteous fue expulsado por una entrada temeraria sobre Gundugan dentro del área. El penal sería trasformado por gol con el cobro de Havertz 45+1’.

El complemento sería sólo un trámite que serviría para que Niclas Fullkrug se uniera a la fiesta con un zapatazo a los 68’.

La exhibición tuvo un pequeño lunar con el gol a propia puerta de Antonio Rudiger. El central del Real Madrid no logró rechazar de forma efectiva un recentro y fue a parar a su portería 87’.

Sin embargo, los teutones no bajaron el ritmo y consiguieron una tanto más gracias al remate colocado de Emre Can (90+3).

El jugador del partido fue Jamal Musiala, quien además del gol, logró cinco regates exitosos y no erró ningún pase.

“El ejército de Tartán” y alemanes integran el grupo A, el cual se completa con Hungría y Suiza, quienes debutan mañana a las 3:00 pm

Los locales volverán a la acción el próximo miércoles 19 de junio ante Hungría. Un par de horas más tarde, Escocia intentará torcer la dinámica ante Suiza.