viernes 29 de marzo de 2024

¡FIRMA SU DOBLETE! Manchester City se quedó con el título de la FA Cup

Manchester City se coronó campeón de la FA Cup tras derrotar 2-1 a Manchester United en la final disputada en Wembley.

Ilkay Gundogan hizo los dos goles del equipo de Pep Guardiola, que mantiene viva la esperanza de conseguir la triple corona -algo que no ocurre desde que Manchester United lo logró en 1999- tras consagrarse también campeón de la Premier League. El próximo sábado 10 de junio enfrentará a Inter en la final de la UEFA Champions League a disputarse en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, con transmisión exclusiva de Star+.

Los Ciudadanos abrieron a máxima velocidad el marcador con un remate de afuera del área con pierna derecha de Gundogan a los 12 segundos de comenzado el partido, siendo esta la conquista más veloz de la historia de las definiciones de FA Cup.

En el minuto 29, Jack Grealish tocó el balón con la mano y concedió un penal para los dirigidos por Erik Ten Hag. Bruno Fernándes transformó la chance desde los doce pasos en gol (minuto 33), con una definición exquisita que engañó a Stefan Ortega bajo los tres palos.

Ya en la segunda mitad, Gundogan hizo un gol casi calcado al primero en el minuto 51, pero esta vez con pierna izquierda al palo derecho de David de Gea.

El delantero argentino Alejandro Garnacho ingresó en el minuto 61 por Christian Eriksen y casi marca el empate con un remate cruzado que se fue a centímetros del arco de Ortega, diez minutos después de haber ingresado al campo de juego.

Su compatriota Julián Álvarez estuvo en el banco de suplentes del City pero no ingresó.

Es la segunda FA Cup para el City desde que está Guardiola, tras la que lograron en 2019 en la que golearon al Watford.

Manchester City conquistó la FA Cup y aspira al triplete

lkay Gündogan fue la figura del partido al marcar los dos tantos que le dieron el título ante el Manchester United.
El Manchester City salió en su día. El equipo de Pep Guardiola conquistó la FA Cup ante su máximo rival, el Manchester United por 2-1. Wembley fue el escenario de la hazaña y los Citizens aspiran al triplete, ya que la próxima semana los espera la final de la UEFA Champions League.

Con sorpresa fue como quedaron los elementos del United cuando Ilkay Gündogan marcó el primer gol del juego. Seis toques y 13 segundos bastaron para que el alemán abriera el marcador ante la incredulidad de los Red Devils.

Parecía que llegaría la goliza y que todo sería sencillo para los de Guardiola, pero no fue así. El United equilibró el trámite en los siguientes minutos, se hicieron de la posesión del balón y tuvieron el premio, y es que provocaron un penal luego que Grealish cometió una mano en el área. Sin titubear, Bruno Fernandes igualó todo en la catedral del futbol.

Cuando todo estaba parejo, el City se desprendió una vez más. Gündogan apareció cuando más lo necesitaba su equipo. El capitán alzó la mano y con una volea fuera del área venció a De Gea. El grito del español fue claro hacia Varane y Casemiro, pues el balón pasó entre ambos y no tuvo reacción.

El equipo de Pep Guardiola está a un partido de convertirse en el segundo equipo inglés en la historia en conquistar los tres grandes títulos en la misma temporada, después del Manchester United en 1999.

«Tenemos una oportunidad de hacer algo especial y ganar el triplete y no queremos perderla», dijo Gundogan, que fue elegido mejor jugador de la final este sábado.

«Puedo prometer a los aficionados que vamos a dar todo lo que tengamos para ganar en Estambul», añadió el alemán.

Contrario a su estilo, el City cedió el balón y el United intentó aprovecharlo hasta el último minuto, pero el reloj les jugó en contra y pese a que intentaron por todos lados igualar el marcador, las ideas no fluyeron. El empuje de Ten Hag desde la banca no fue suficiente y sus jugadores cayeron de pie.

Con el triunfo, el City sumó su segundo título en la temporada, ya que conquistaron previamente la Premier League. Ahora, apuntan a la Champions ante el Inter de Milán, pues la ‘Orejona’ les puede dar el tan ansiado triplete.