viernes 29 de marzo de 2024

¡FINAL DRAMÁTICO! Porto firmó su pase a cuartos con gol en la prórroga

El Porto clasificó, este miércoles, a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras derrotar 3-1 a la Roma, gracias a un gol de penal por Alex Telles, revisado por el VAR en la prórroga, para lograr la remontada del 2-1 encajado por el equipo portugués en la ida.

El brasileño Tiquinho Soares adelantó a los lusitanos en el minuto 26, pero Daniele de Rossi igualó de penal para el Roma en el 37. Un tanto del maliense Moussa Marega estableció el 2-1 con el que terminaron los 90 minutos reglamentarios.

En la prórroga, el Oporto marcó el 3-1 tras la pena máxima en el minuto 117. Al revisar la acción el árbitro determinó que Alessandro Florenzi agarró de la camiseta al brasileño Fernando dentro del área.

Con este resultado, Roma se despide en octavos de final de la Liga de Campeones, sin poder emular lo hecho el año pasado, cuando eliminó en los cuartos al FC Barcelna con un categórico 3-0 en su estadio.