viernes 19 de abril de 2024

¡FIEBRE PÚRPURA! Brillantes de Maracaibo se impone ante Cóndores del Zulia en juego inaugural de la LED 1

En un emocionante partido, que marcó el inicio de la Liga Especial de Desarrollo (LED 1) del baloncesto venezolano, el equipo Brillantes de Maracaibo se impuso a su rival local, Cóndores del Zulia, en la modalidad convencional (5×5).

En el encuentro las estrategias defensivas de ambos entrenadores, favorecieron al profesor Juan Carlos Soto de Brillantes de Maracaibo, sobre los planteamientos ofensivos de Gustavo García, estratega de Cóndores del Zulia.

El primer cuarto del partido se lo adjudicó Cóndores con un marcador parcial de 17 a 16; para el segundo cuarto la defensa de brillantes se hizo sentir y concluyó 25 a 31 a favor del equipo púrpura, que en adelante nunca perdió el liderato del partido. El tercer cuarto concluyó 35 a 45 arriba brillantes, manteniendo en todo momento el ritmo del encuentro, a pesar de las variantes e intensidad defensiva exhibida por condores. El último y decisivo concluyó 56 a 64, de esta manera el equipo representativo de la capital marca su debut con un rotundo triunfo en la naciente liga.

Los mejores anotadores del juego fueron Anduer Sandoval «La Perlita» y Max Thompson con 14 pts c.u. Mientras que por Cóndores los mejores fueron Lisandro Duarte y Alexander de La Paz con 11 tantos c.u.

A primera hora, en la modalidad 3×3 Cóndores dio cuenta de Brillantes 12 por 10, donde Lisandro Duarte (4) encestó los 2 pts que sentenciaron el encuentro inicial.