martes 16 de abril de 2024

¡ESTÁ CÓMODO! Gladbach gana y extiende ventaja en la cima de la Bundesliga

Borussia Mönchengladbach extendió su ventaja en la cima de la Bundesliga con una victoria el domingo de 3-1 sobre Werder Bremen, en un partido precedido por tributos al arquero Robert Enke en el décimo aniversario de su muerte.

Jugadores e hinchas se mantuvieron de pie en honor a Enke, el ex arquero de Hannover y Alemania que se suicidó hace exactamente una década. El anunciador del estadio habló sobre depresión y mecanismos de afrontamiento, antes que el tributo concluyese con fuertes aplausos.

Patrick Herrmann anotó dos veces por Gladbach, que se colocó cuatro puntos arriba del Leipzig, que va segundo, antes de la pausa internacional.

Los anfitriones tomaron el control del partido con dos goles rápidos en la primera mitad. Ramy Bensebaini saltó para rematar de cabeza un tiro libre Laszlo Benes a los 20 minutos para su primer gol de la Bundesliga y Herrmann puso la cuenta 2-0 dos minutos más tarde cuando el arquero de Bremen Jiri Pavlenka trató de llegar al balón antes que Marcus Thuram, que lo cabeceó hacia adelante. Herrmann entonces elevó el balón sobre el arquero y a la red.

Herrmann selló el resultado con su segundo gol a los 59 minutos, pero Bensebaini fue expulsado por una segunda amarilla por un foul sobre Leonardo Bittencourt y ahora se perderá el partido contra el ascendido Union Berlin.

Bittencourt anotó un excelente gol con la última patada del partido por Bremen.

Wolfsburgo jugaba más tarde con Bayer Leverkusen y Freiburgo recibía al Eintracht Frankfurt.