domingo 12 de mayo de 2024

¡ENRACHADO! Mineros se monta en el liderato del Torneo Apertura

Mineros de Guayana logró su décimo punto de 12 posibles en cuatro jornadas, la tarde de este domingo, para colocarse líder del Torneo Apertura venezolano tras vencer 1-0 a Deportivo Lara en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

El delantero Richard Blanco marcó el gol del triunfo de los mineristas, a los 68 minutos, que le sirvió para conseguir que en tres de cuatro partidos sumar tres unidades y afianzarse en el liderato con 12 puntos y relación positiva de goles con 11-4 (+7).

Tras empatar 3-3, la semana pasada en Guanare ante Llaneros, Mineros regresó a su feudo para mantener la pequeña racha.

Los guayaneses le sacan ventaja a Caracas FC, Estudiantes de Caracas, Metropolitanos y Zulia FC que subieron de puesto al totalizar siete unidades.

Otros resultados

En otras plazas, Zula FC hizo debutar al hondureño Brayan Moya, quien comenzó en la banca, pero apenas a los 12 minutos de haber entrado marcó el tanto (68´) que le daba la diferencia 1-0 a su equipo sobre Academia de Puerto Cabello.

No conforme, Moya desenredó un empate cuando José Pinto, de penal, emparejó las acciones a los 90 para los porteños. El mediapunta marcó el segundo a los 90+2, para darle los tres puntos a los zulianos que llegan a tres juegos sin conocer la derrota.

Llaneros de Guanare derrotó 2-3 al Anzoátegui, la noche del sábado en Puerto La Cruz, para romper una racha de 45 partidos sin ganar como visitante en la primera división.

Los de Guanare marcan por segundo choque consecutivo, tres tantos, lo que los coloca en el puesto 13 de la clasificación.

Algunas sorpresas

Estudiantes de Caracas empató 0-0, en su cancha, frente al novel Lala FC, mientras que Atlético Venezuela cedió 0-2 como local frente al Deportivo La Guaira.

Trujillanos perdió 0-2 en Valera ante el sorpresivo Metropolitanos y en el Clásico Andino, Estudiantes de Mérida vino de atrás para derrotar 2-1 al Táchira con par de tantos de Wilson Mena a los 72 y 77.

El sábado, Carabobo FC derrotó 2-1 al Portuguesa. También Caracas FC y Aragua FC emparejaron 1-1.