sábado 27 de abril de 2024

¡EN TIEMPO EXTRA! Gladiadores de Anzoátegui cae en su segunda presentación en la Champions League Americas

Gladiadores de Anzoátegui no pudo irse de Managua con el pleno de victorias, tras caer 92-97 ante Real Estelí en un duelo repleto de emociones que se decidió en el tiempo extra, quedando con marca de 1-1 en la Basketball Champions League Americas.

La primera mitad fue favorable para los locales en el Polideportivo Alexis Argüello, yéndose con ventaja de seis puntos (48-42). A pesar de ello, el campeón venezolano, dirigido por Daniel Seoane, reaccionó en el tercer cuarto, con gran aportación del joven Yohanner Sifontes.

Con el marcador igualado a 86 puntos, el juego necesitó de cinco minutos extra para definir al ganador. En la prórroga, la condición física del “Tren del Norte” se impuso, con un gran Ismael Romero, que terminó con doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes.

Por el lado anzoatiguense, Charles García tuvo la noche más sobresaliente, con doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes. De igual forma, Anthony Pérez completó una notable actuación de 20 tantos y 9 rebotes.

El aspecto decisivo de la noche estuvo en la pintura, con los de Nicaragua tomando 52 rebotes contra los 44 de Gladiadores, resultando en que los locales consigan anotar 23 puntos en segundas oportunidades, por solo 9 de los venezolanos.

Culminada la primera ventana de competición, Real Estelí toma el liderato del grupo A, con dos victorias en dos cotejos. Gladiadores permanece en la segunda posición, con una victoria y una derrota, mientras que Halcones de Xalapa quedará en el sótano con par de derrotas.

La siguiente fecha se jugará en el coliseo Luis Ramos, en Puerto La Cruz, Anzoátegui, el próximo 20 de enero, en la cual Gladiadores tendrá primero la visita de los nicaragüenses y posteriormente de los mexicanos.