jueves 4 de julio de 2024

El Zulia FC debuta con derrota ante Estudiantes de Mérida en el Metropolitano

En el estadio Metropolitano de Mérida, el Zulia FC no pudo mantener la ventaja y terminó perdiendo 3-1 contra Estudiantes de Mérida en la primera jornada del Torneo Clausura 2017.

Con gol del extremo Carlos Espinoza y doblete del delantero mexicano Luz Lorenzo Rodríguez, el conjunto «Académico» sentenció el partido en el primer tiempo ante un Zulia FC que se había puesto en ventaja con gol de Yohandry Orozco, aprovechando el error en la salida del mismo Espinoza.

En la segunda mitad,  el medio sector del campo de juego desapareció y se convirtió en un partido de ida y vuelta constante pero sin muchas oportunidades claras de peligro hasta que, César Gómez y Junior Moreno comenzaron a manejar la pelota y a dominar el partido. En ese pasaje del encuentro, el Zulia FC se mostró muy superior y generó varias oportunidades de peligro ante un Estudiantes dependiente del desequilibrio generado Jesús «La Pulga» Gómez, fichaje estrella del equipo de José Nabor Gaviria y Elvis Martínez.

En el minuto 73, el argentino César Gómez, qué ingresó al minuto 50 por Kenny Romero, fue expulsado por protestarle al árbitro y le arrebató todas las posibilidades a el Zulia FC de remontar. Daniel Farías, para no recibir una goleada de escandalo, le dio la oportunidad al defensor juvenil Marco Gómez,  quien disputó sus primeros partidos como profesional.

En la ultima jugada del partido Miguel Vásquez, guardameta de Estudiantes de Mérida, le detuvo un penal a Junior Moreno, nuevo capitán del Zulia FC y el mejor jugador del partido por los negriazules.

Por tercera oportunidad consecutiva, el Zulia FC pierde en el debut de una competencia oficial (1-2 vs Estudiantes en el Apertura 2017, 1-2 vs Chapecoense en la Copa Conmebol Libertadores 2017 y 1-3 vs Estudiantes en el Clausura).

En la próxima jornada, el Zulia FC se enfrentará al Deportivo Anzoátegui, que derrotó 2-1 a Trujillanos FC, en el estadio José Encarnación «Pachencho» Romero de Maracaibo en búsqueda de los primeros tres puntos del campeonato.