domingo 28 de abril de 2024

¡DOMINIO DE ITALIA! Inter vence al Genoa y marcha firme hacia el Scudetto

El Inter de Milán sigue a paso firme rumbo a la conquista del Scudetto, luego de sumar una importante victoria este lunes ante Genoa 2-1, en condición de local, para mantenerse en lo más alto del Calcio italiano.

El cuadro dirigido por Simone Inzaghi tuvo su primera ocasión clara de gol a los 15 minutos con un disparo dentro del área de Federico Dimarco que logró detener el guardameta rival.

El conjunto local abrió el marcador a los 30 minutos por intermedio del albano Kristjan Asllani, quien tras recibir un pase de Alexis Sánchez, conectó un disparo preciso por la parte superior que dejó sin posibilidades al portero para colocar el 1-0.

En cuadro «nerazzurri» aumentó la diferencia en el minuto 38, luego de que Nicola Barella fuera derribado dentro del área por la defensa del Genoa, situación que no paso desapercibida por el colegiado, quien después de consultar la jugada por el VAR decidió pitar la pena máxima.

El chileno Alexis Sánchez ejecutó el lanzamiento de manera magistral con un tiro cruzado al poste derecho para poner la pizarra 2-0.

En la segunda mitad, el Genoa mejoró su desempeño en la cancha y logró descontar en el marcador a los 54 minutos por el mexicano Johan Vásquez, que se hizo con un rebote dentro del área para sacar un disparo raso que no logra atajar el guardameta Yann Sommer.

El Genoa intentó igualar las acciones con varias aproximaciones al arco rival, pero la defensa del Inter supo mantener a raya la ofensiva rival y selló un importante triunfo que lo deja con 15 puntos de ventaja sobre la Juventus, su más cercano perseguidor.

El cuadro dirigido por Simone Inzaghi se mantiene como único líder del campeonato italiano con 72 puntos, seguido de la Vecchia Signora con 57. El próximo partido del equipo «nerazzurri» será ante Bolonia en condición de visitante.