jueves 25 de abril de 2024

¡DISPUTADO ENCUENTRO! Puerto Cabello inicia el Apertura 2019 con derrota ante Aragua

En un encuentro disputado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, el Aragua Fútbol Club arrancó con el pie derecho el Torneo Apertura 2019 de la Liga FUTVE, al derrotar dos goles por uno a la Academia Puerto Cabello.

Ambas divisas buscaron la victoria desde el primer minuto, con un duelo enredado en la mitad de la cancha y con oportunidades claras para lo dos, pero la paridad sin goles fue quien figuró en el primer tiempo.

La pizarra la inauguraría Gustavo Ascona para las porteños luego de una serie de pases cerca del arco, a los 75′ minutos de la segunda parte, tanto que los colocaba en ventaja. Pero la alegría le duraría poco a la visita, ya que tres minutos después, con un zapataso desde fuera del área de Rafael Arace, igualaba las acciones rápidamente.

Se cumplían los 90′ reglamentarios y todo parecía un empate en Maracay, pero Edanyilber Navas aparecía a los 90+3′ para darle la victoria y los tres puntos a los aurirrojos.

De esta forma, los aragüeños consigue la segunda victoria ante los carabobeños en este 2019 (la primera victoria fue la semana pasada en un amistoso de pretemporada, con resultado de 1-0 en la final de la Copa “Mineros Cup Elite”) y la primera en el inicio del campeonato.

El próximo compromiso de la Academia Puerto Cabello será el domingo 3 de febrero, cuando reciba en La Bombonerita a Metropolitanos FC a partir de las seis de la tarde, compromiso correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Apertura 2019 de la Liga FUTVE.

Por otro lado, Aragua visitará el estadio José Alberto Pérez de Trujillo, para buscar tres nuevas unidades ante Trujillanos FC, a las 4:00 pm.