sábado 27 de abril de 2024

¡DEYNA CASTELLANO DIÓ LA VICTORIA! La Vinotinto femenina derrotó a Costa Rica en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

La Vinotinto femenina derrotó la tarde de este jueves a Costa Rica con marcador 4-0 en su primer partido de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en la que la capitana Deyna Castellanos anotó un golazo de fuera del área. El dominio de la selección fue absoluto en el primer tiempo, pues consiguieron la goleada ante las ticas en la primera media hora del partido, siendo Marianyela Jiménez quien puso el 1-0 al minuto 18.

Ysaura Viso amplió la ventaja a los 20’ y Deyna puso el 3-0 solo cinco minutos después con un tiro desde lejos que sorprendió a la guardameta costarricense, la cual estaba muy adelantada de la portería y nada pudo hacer ante el zapatazo de la delantera de la Vinotinto.

No obstante, el premio a la jugadora del partido se lo llevó Jiménez, quien anotó el cuarto y definitivo gol al minuto 30, coronándose así con un doblete.

Durante el segundo tiempo, las venezolanas se concentraron en tocar la bola, replegarse en defensa y mantener el marcador, mientras que las de Costa Rica nada pudieron hacer para descontar en los últimos 45 minutos.

De esta manera, Venezuela consigue sus primeros 3 puntos y lidera el Grupo A, a la espera del resultado entre Guatemala y Haití.

La Vinotinto femenina jugará ante las haitianas el sábado 1 de julio a las 4.00 de la tarde y contra las guatemaltecas el lunes 3 a la 1.00 de la tarde, ambos en horario de Venezuela.