martes 2 de julio de 2024

¡CUANDO MÁS NECESITABA GANAR! Zulia FC cayó ante Portuguesa FC en tierras llaneras

El Zulia FC, cuando más necesitaba ganar, para meterse en los primeros ocho puestos que otorgan boleto a la Liguilla final, cayó ante Portuguesa FC en el estadio José Antonio Páez, de la ciudad de Acarigua, con marcador de dos goles por cero.

Los zulianos venían de dar una demostración de buen equipo goleador, al vapulear el domingo pasado a Metropolitanos de Caracas por 5-0, pero esta vez, no fue suficiente.

En tanto, los llaneros, lograron hacerse de la victoria, con la que buscan oxigenarse, por cuanto ocupan los últimos lugares del Torneo Clausura 2018.

Un doblete del atacante medio, Jhon Marchán y un penal marcado por Grendy Perozo, puso el definitivo 2-1.

Antes del inicio de esta jornada 12 del Torneo Clausura 2018 del fútbol venezolano, la clasificación dejaba ver lo cerrado que ha sido este campeonato. Entre el décimo lugar y el líder, sólo había una diferencia de cuatro puntos.

Pasados los primeros veinte minutos de desarrollo del partido, el marcador no se movía y tampoco había un dominio de ninguno de  los equipos en el campo.

Una combinación de la velocidad de Palmezano para juntarse con Dani Cure puso en peligro al portero llanero Piñero, pero éste salió al paso y conjuró el peligro, hacia el minuto 26 del primer tiempo.

Ya para este momento, Zulia pisaba con mayo fuerza en el terreno, tratando de imponer respeto a los portugueseños.

Sin embargo, a los 29 minutos, Leo Morales supo afrontar un contragolpe de Portuguesa que dejó a Marchán solo frente al guardameta de los zulianos.

Pasados los 32 minutos del encuentro, la pizarra permanecía inalterable, pero Marchán levantó un tiro de esquina que controló desde el punto penal Grendy Perozo, despejando todo peligro sobre los tres palos.

En un fulminante contragolpe, el arma que tenía Portuguesa para sacarse el dominio negriazul, Marchán, incisivo, logró conectar un balón que dejó batido a Leo Morales, para el 1-0, a los 36 minutos.

Zulia mantenía un dominio que no traducía en tantos, lo que sí aprovechó el pentacampeón venezolano para irse arriba en el marcador.

Al minuto 40, Zulia tuvo en Junior Paredes una clara oportunidad de lograr la paridad, pero se pasó en su carrera y no pudo conectar con precisión frente al marco.

Hacia el 44, el mismo Paredes sería amonestado con tarjeta amarilla, luego que considerara que había recibido una falta que no fue cobrada por el referí, por lo que reacccionó y por ello fue recibió la amarilla. Finalizando el primer tiempo con un 1×0 en favor de los locales.

Sobre el fin de la primera parte, 45+2, el principal pita una falta en favor del Zulia, pero cuando los regionales se disponían a cobrar con opción de disparar directo al arco, terminó la primera etapa. Eso hizo que Evelio Hernández reclamara, porque, si concedió la falta, debió dejarla cobrar. Y ante el reclamo amonestó con cartón amarillo a Hernández.

Segunda etapa

Iniciada la segunda parte, al 47´, el jugador Oscar «Católico» Rojas recibió amarilla al cometer falta contra el delantero Junior Paredes. La amonestación se repite a los 49 contra Arraya, porque no permitió sacar de puerta al cancerbero Leo Morales.

Albert Zambrano, se comió un gol, luego que no pudiera conectar con el arco solo, cuando corría el minuto 56.

Al 59, Portuguesa hizo su primer cambio, sacando al delantero Over García e incluir a Erick Sarmiento, tratando de oxigenar el ataque.

Un minuto después, Stifano decide mover las piezas de su ajedrez y hace cambio, ingresando a Frank Feltscher en sustitución de Albert Zambrano, buscando mayor movilidad y profundidad en el ataque.

A los 64, ante un centro de Benitez, Bonilla de Portuguesa la baja con la mano en el área, decretando un tiro penal a favor del Zulia.

El encargado de hacer efectivo el disparo desde el punto penal fue Grendy Perozo, que convirtió el uno a uno en el marcador, tras lanzar al palo derecho del arquero Piñero.

Perozo consiguió así su cuarto gol del Clausura, siendo todos desde el punto penal.

Pero, a los 80 minutos, vendría lo peor para el Zulia. Un disparo de Marchán, pegó en el poste y en su lanzada, Leo Morales cae al suelo, la pelota, caprichosa, da en su espalda y se va al fondo del marco, para el 2 a 1 a favor del Portuguesa.

El encuentro fue llevado a 4 minutos de reposición, donde Portuguesa se dedicó a defender con mucho esfuerzo, para llevarse la victoria, cuando más necesitaba el negriazul ganar para tratar de meterse entre los ocho de la Liguilla final.