miércoles 24 de abril de 2024

¡COPA SUDAMERICANA! Zulia FC sacó ventaja ante Palestino

Zulia FC se apoyó en par de tantos del hondureño Brayan Moya para picar adelante 2-1 en la serie de los 16avos de la Copa Sudamericana ante Palestino de Chile que le sirve para pensar en el empate la semana que viene en Santiago.

En el estadio Pachencho Romero de Maracaibo, Moya aprovechó un pase de Joao Martinez para fusilar al portero chileno Fabián Cerda a los 12 minutos para abrir paso a un partido correcto por parte de los locales.

Con la ventaja Zulia FC sacó ventaja en lo estratégico a punta de velocidad por los costados y cierta potencia que derretía a la zaga palestina.

Con esa tónica, los locales fabricaron tres ocasiones más que terminaron en las manos de Cerda y otras que no gozaron de la puntería necesaria para abultar.

Estrategias

Con el 1-0, Zulia podía incitar a qué Palestino atacara; sin embargo, la claridad en el visitante fue un antónimo a la falta de ideas que mostró con su ataque en bloque.

Solo Luis Jimenez mostró destellos de fantasía y uno de ellos terminó en gol a los 90+2, cuando Nicolás Díaz anotó el empate tras córner y despiste en la zaga negriazul.

Zulia no se desmoralizó. Moya aprovechó una grieta en la defensa visitante y fusiló Cerda un minuto más tarde, salvando un juego y hasta la clasificación que se le podía ir de las manos a los regionales.

El choque de vuelta entre ambos será el miércoles en el estadio San Carlos de Apoquindo, sede de Palestino.