sábado 27 de abril de 2024

¡COPA LIBERTADORES! River supera a Boca en el Monumental

River Plate ganó la semifinal de ida 2-0 en el monumental de Nuñez ante un Boca espeso y falto de ideas en ataque. Santos Borré marcó la primera diana para los suyos de penal y Nacho Fernández puso cifras definitivas en el complemento.

Los primeros 45 minutos mostraron un claro dominador del juego y fue el elenco millonario, más aún cuando en la primera jugada de peligro Enmanuel Más intentó cortar con una barrida pero le cometió falta dentro del área a Santos Borré y luego de la revisión del VAR el árbitro sentenció penal para los locales. El mismo Borré cobraría desde los 12 pasos para poner adelante a los suyos apenas al 6.

Pese a encontrarse por debajo en el marcador Boca Juniors intentaba con una presión alta hacerse con el balón rápidamente para llevar peligro a la portería defendida por Armani, pero la movilidad de los volantes y los pases entre lineas de los centrales del conjunto millonario no permitían que dicha recuperación fuese sencilla.

Ya con la pelota en su poder, Boca Juniors optaba por buscar a Wanchope con balones largos, dicha estrategia propició una jugada clara, tras el aguante de Ábila encontraría solo y desmarcado a Copaldo que definiría muy desviado

La segunda mitad fue un calco, el xeneize se apegó al plan de su técnico Alfaro, pero sin darle mucho sin rendirle ningún dividendo. Por su parte, River con la ventaja en el marcador buscaba contragolpear y le hacía daño a la defensa de Boca.

En el minuto 70 Nacho Fernández estiraba la ventaja para los locales tras una jugada colectiva bien trabajada por dirigidos por Marcelo Gallardo que, se mostraron más contundentes.

En el tiempo agregado fue expulsado Capaldo por una dura entrada sobre Pérez. Cuando el silbante sentenció el final, las protestas de los jugadores de boca se hicieron presente y resultó amonestado Frank Fabra.

La vuelta se jugará el 22 de octubre en La Bombonera, donde los Xeneizes estará obligado a ganar por 2-0 para forzar los penales, o por tres tantos de distancia para eliminar a River

Alineaciones:

River Plate: Armani: Casco, Pinola, Martínez Montiel; De La Cruz(Álvarez), Palacios, Pérez, Fernández; Borré (Scocco) y Suárez (Pratto)

Boca Juniors: Andrada: Weigandt, López, Izquierdoz, Más; Marcone, Soldano (Tevez), Capaldo, Mac Allister (Zárate), Reynoso (Salvio); Ábila