domingo 19 de mayo de 2024

¡COPA LIBERTADORES! Flamengo firmó su pase a la final tras 38 años de ausencia

El Flamengo derrotó, la noche de este miércoles, 5-0 a Gremio de Porto Alegre para meterse en la final de la Copa Libertadores que jugarán contra River Plate.

La ida culminó 1-1, por lo que el global es de 6-1, por lo que la oncena carioca regresa a una final después de 38 años.

Los brasileños la jugaron en 1981 y vencieron al Cobreloa de Chile en la final, siendo ese el único título que tienen en la competición.

Por su parte, River intentará lograr su segundo título consecutivo, tras ganar la del año pasado frente a Boca Juniors en Madrid, rival al que eliminó el martes en la semifinal.

Bruno Henrique adelantó al Flamengo al minuto 42 tras rematar a puerta vacía un balón que había despejado el arquero de Gremio.

Los llenaron

En el segundo tiempo, el Flamengo le dio un paseo a los de Porto Alegre. Gabigol marcó en dos ocasiones, al 46 y al 56 (desde el punto penal).

Pablo Marí Villar anotó el cuarto al 67 y Rodrigo Caio el quinto al 71 para la algarabía de los hichas del rojo y  negro presentes en el Maracaná.

En la final que se jugará el próximo 23 de noviembre, en el estadio Nacional de Santiago de Chile, se medirán al campeón defensor, River Plate, que eliminó a Boca Juniors en las semifinales.