viernes 29 de marzo de 2024

¡COPA DEL MUNDO! Venezuela logra cuarto lugar en espada

La selección nacional de esgrima, modalidad de espada, logró el cuarto lugar este domingo en la Copa del Mundo efectuada en Buenos Aires, Argentina.

El equipo criollo se quedó a un toque de entrar al podio y ganar la medalla de bronce, ya que cedió 29-30 ante Rusia en la lucha por el tercer lugar.

El equipo venezolano compuesto por Rubén, Francisco y Jesús Limardo, además de Gabriel Lugo, pudo ganar tres combates para clasificar a la semifinal en la que cayó 37-45 ante Japón.

Anteriormente derrotaron 32-19 a Hong Kong, 45-40 a Corea y 45-42 a los Estados Unidos.

Satisfechos

“Estuvimos muy cerca de volver a un podio mundial como equipo. Muchachos estoy muy orgulloso del trabajo que estamos haciendo”, dijo Rubén, campeón olímpico, vía twitter al equipo.

“Confío en esta fuerza que tenemos y que dentro de las adversidades nos podemos crecer. Creo en ustedes y en esta motivación que nos mueve a seguir siendo élite, somos el equipo de VENEZUELA”, agregó el campeón.

La competencia también sirvió como preparación para los Juegos Panamericanos Lima 2019, en los que tienen como meta ganar la dorada frente a otros favoritos como Estados Unidos, Canadá, Cuba, Brasil y Argentina.