domingo 30 de junio de 2024

¡COPA AMÉRICA! Argentina se ve obligado a ganarle a Catar

Ni un gol de su capitán Lio Messi de penal, sirvió para que Argentina despertara en la Copa América y terminó empatando 1-1 contra Paraguay, cosa que le complica su clasificación a los cuartos de final.

La albiceleste tuvo varios minutos de lucidez en la segunda parte, tras el ingreso de Sergio “Kun” Agüero y aprovechó un penal cobrado por Lio Messi a los 53, para emparejar un partido que tenía perdido desde el minuto 35, cuando Ricardo Sánchez puso arriba a a los guaraníes.

El cuadro sureño cambió varias veces su faceta ofensiva, pero la que mejor tuvo fue cuando consiguió el penal; sin embargo, el ingreso de Ángel Di María por el «9» Lautaro Martínez le quitó peso a su ofensiva.

Al parecer, el cambió ser daría por dolencia de Lautaro en una de sis piernas, cuando más se proyectaba al área tras llegada de Sergio «Kun» Aguero en el segundo tiempo.

«Sergio me decía que me metiera más al área, que fuera donde los centrales», dijo Martínez tras el partido.

Situación

Con ese último cambio en el frente de ataque, todo cambió para Argentina, mientras que Paraguay se dio el “tupé” de fallar un penal a los 63, luego de que el portero Franco Armani se lo tapó a Derlis González, el mejor de los paraguayos.

Ante ello, la presión comienza a darse en el seno del equipo argentino, ya que, en medio de cálculos, ahora está obligado a ganarle a Catar, onceno que lo supera por un gol en la tabla de clasificación . Ambos tienen un punto.

A Argentina no le sirve empatar, ya que solo llegaría a dos puntos. Con esa cantidad, así Paraguay pierda con Colombia, no le alcanzaría para aspirar ser el segundo mejor tercero de la Copa.

Con el empate, la albirroja acumula dos puntos, tras par de empates seguidos y ahora debe definir su futuro en la jornada final ante el líder Colombia.