miércoles 1 de mayo de 2024

¡CON SUFRIMIENTO! Manchester City le sigue el paso a los líderes

Con goles de Raheem Sterling y Kyle Walker, el Manchester City derrotó 2-1 al Newcastle United en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Premier League de Inglaterra, primera división de aquel país. Por las Urracas anotó el estadounidense DeAndre Yedlin.

En un partido complicado, los de Pep Guardiola tuvieron que exigirse al maximo ante un equipo que nunca quiso disputar la pelota y que se resguardó muy cerca de su guardameta. Pese a dominar el encuentro, el Manchester City terminó el primer tiempo empatado y con dudas. Pero apareciería la pegada de media y larga distancia de Walker para destapar el partido. Marcador corto pese al dominio demostrado pero que sirve para demostrar que, más allá del ataque posicional, el conjunto citizen cuenta con muchas más variantes ofensivas.

El venezolano Salomón Rondón fue titular, dio la asistencia para gol a Yedlin y fue sustituido al minuto 73. Dio 10 pases precisos, ganó siete duelos aéreos y le quitaron cuatro veces la pelota.

Con la victoria, el Manchester City suma 10 puntos de 12 posibles y se busca tercer en la tabla por detrás del Liverpool y el Chelsea, a la espera de lo que pase mañana en el partido entre el Tottenham Hotspur y el Watford, ambos con puntaje ideal después de tres fechas. Por otro lado, el Newcaslte sigue sin levantar cabeza y se ubica en la decimoctava posición con solo un punto y con un rendimiento que deja mucho que desear.