sábado 27 de abril de 2024

¡CON GOL HISTÓRICO! Embolo lidera la victoria de Suiza ante Camerún

Suiza comenzó con el pie derecho la Copa del Mundo de Qatar 2022 al derrotar 1-0 a Camerún en el primer partido de la jornada del jueves y del grupo G de la competición.

Pese a no hacer un buen partido, los dirigidos por Murat Yakin se llevaron los tres puntos por un gol de Breel Embolo en los primeros minutos de la segunda mitad después de una buena jugada colectiva construida por Granit Xhaka, Remo Freuler y Xherdan Shaqiri.

Un gol para la historia

Camerún hizo muy buen partido a nivel colectivo, pero estuvo ineficaz en el último tramo de la cancha. Generaron oportunidades, principalmente en la primera mitad, pero no lograron concretar.

Un dato de color es que Breel Embolo se convirtió en el primer jugador en la historia de los mundiales en anotar un gol ante su país de nacimiento. El delantero nació en Youndé (Camerún), pero vive en Suiza desde los cinco años.

Suiza es líder del grupo G a la espera de lo que pueda ocurrir en el partido que cierra la jornada de hoy: Brasil vs Suiza (15:00 hora de Venezuela).