lunes 1 de julio de 2024

¡CON FINAL DE INFARTO! Italia acompaña a España en octavos de la Euro2024

En el encuentro disputado en el Red Bull Arena de Leipzig, Croacia e Italia empataron 1-1 en la tercera fecha del Grupo B de la Eurocopa 2024, resultado que dejó a los croatas eliminados del torneo y aseguró la clasificación de Italia a los octavos de final como segunda del grupo.

En el minuto 55, Luka Modric, el capitán croata, abrió el marcador al aprovechar un rechace tras un penalti que él mismo había fallado minutos antes. Con este gol, Modric se convirtió en el jugador más veterano en anotar en una Eurocopa, a sus 38 años y 289 días.

Italia, obligada a buscar el empate para asegurar su clasificación, incrementó su presión ofensiva. El técnico Luciano Spalletti realizó varios cambios que revitalizaron al equipo. En los minutos finales, cuando Croacia parecía tener el control, una jugada de fuerza de Riccardo Calafiori permitió a Mattia Zaccagni anotar un golazo en el minuto 97, igualando el marcador y asegurando el punto necesario para Italia.

Con este empate, Italia sumó 4 puntos, suficientes para avanzar a los octavos de final como segunda del Grupo B, detrás de España.

El conjunto italiano se medirá contra Suiza en los octavos de final.

España asegura el liderato del Grupo B con victoria sobre Albania

En un partido disputado en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf, España venció por la mínima a Albania gracias a un solitario gol de Ferran Torres al minuto 13, asegurando así el primer lugar del Grupo B y su pase directo a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente mostró un rendimiento sólido desde el inicio del encuentro. La única anotación del partido llegó temprano, cuando Ferran Torres aprovechó una asistencia precisa de Dani Olmo para definir de manera impecable con la pierna izquierda, colocando el balón fuera del alcance del portero albanés Strakosha.

Luis de la Fuente realizó varios cambios para refrescar el equipo, dando entrada a jugadores como Lamine Yamal y Álvaro Morata, quienes aportaron dinamismo al ataque español. A pesar de los intentos de Albania por igualar el marcador, la defensa española se mantuvo firme y aseguró la victoria.

Con este resultado, España culmina la fase de grupos con un pleno de victorias y sin recibir ningún gol, destacándose como una de las selecciones más sólidas del torneo.

Así, España e Italia continúan su camino en la Eurocopa, mientras que Croacia debe esperar el resto de la jornada para saber si clasifica como una de las mejores terceras, y Albania queda eliminada del torneo.