martes 7 de mayo de 2024

¡CON EMPATE DE ÚLTIMA HORA! Zulia FC clasificó a semifinales de Copa Venezuela

Zulia FC consiguió un empate a dos tantos, con sabor a triunfo grandioso, sobre el final del partido de este miércoles frente al Carabobo FC, que lo clasificó  a la semifinal de la Copa Venezuela 2018.

Un gol de Dani Cure, a los 48 minutos, del segundo tiempo, el principal agregó 4 minutos, para llegar a los 49, y Cure, dio la clasificación a los zulianos en el último minuto.

El partido fue jugado en el estadio Misael Delgado de la ciudad de Valencia.

Zulia requería igualar las acciones para clasificar, y lo hizo sobre el final, dándole a ese empate, un gran sabor de victoria.

Todo se veía cuesta arriba para los zulianos. Grendy Perozo, el mandamás del sistema defensivo, recibió segunda amarilla en el encuentro  a los 43´ del primer tiempo. Fue expulsado y dejó al once negriazul con 10, durante toda la segunda parte. Pero Cure puso orden en tiempo agregado para la satisfacción de los marabinos.

Los goles de  la noche fueron marcados a los 24´ cuando Marlon Fernández, envió un centro, que cabeceó Aquiles «Chino» Ocanto para incrustar el balón en el fondo de las redes rivales.

Luego, a los 35, ‘Martín Rodríguez empató para Zulia, enfriando al Carabobo y sus aspiraciones.

Pero a los 68´,Carabobo FC logró 2-1 definitivo y poner el global 3-2 a su favor, cuando Juan Colina dejó frío a Leo Morales.

En el minuto 48 de la segunda parte, un gol de Zulia FC, anotado por Dani Cure, mató todas las ilusiones de un Carabobo que venía cabizbajo por los resultados en el Torneo Clausura. Zulia así clasificó a la semifinal de la Copa Venezuela. El global 3-3, por haber conseguido más tantos de visitantes le otorga la clasificación a los zulianos.

Zulia no alcanzaba la instancia semifinal desde la edición de 2016, cuando se alzó con la Copa y el Torneo Clausura, para asistir así, a su primera Copa Libertadores, competida en la versión 2017.