miércoles 3 de julio de 2024

¡CON AUTORIDAD! Muguruza despacha a Kuznetsova y avanza de ronda

La hispano-venezolana Garbiñe Muguruza derrotó por 7-6 y 6-4 a la experimentada rusa Svetlana Kuznetsova y avanzó a la segunda ronda del Roland Garros, segund Grand Slam de la temporada tenística.

En poco más de dos horas (2h y 7 minutos), la tercera del ranking de la WTA sacudió a su rival en el tiebreak en el primer set donde no dejó a la rusa ganar un punto. En la segunda manga, Muguruza quebró en el cuarto y octavo game para llevarse la victoria.

El partido fue interrumpido por lluvia cuando iban 5-5 en el primer set. Duró 1 hora y 30 minutos suspendido.

Muguruza,  quien ganó un 70% de puntos con el primer servicio y tuvo 27 puntos ganadores, enfrentará en segunda ronda a la francesa Fiona Ferro, quien viene de derrotar a la alemana Carin Witthoft por 6-2 y 6-4.

La tercera preclasificada del torneo,  y campeona en 2016 del torneo disputado en París, es una de las favoritas a levantar el trofeo.