lunes 1 de julio de 2024

¡COMPETENCIA INTERNACIONAL! Venezuela saca ventaja en el Suramericano de Atletismo

La selección venezolana de atletismo se apuntó dos medallas de oro, en la primera jornada del Suramericano que se efectúa en Lima, Perú.

Génesis Romero ganó la primera de oro al triunfar en la final de los 100 con vallas, luego de que en las semifinales se llevó el primer heat con 13.38 segundos.

En la final Romero bajó su tiempo con 13.29 segundos, escoltada por la colombiana, Eliecit Palacios con 13.49 y la brasileña, Adelly Oliveira con 13.64.

La criolla mantuvo los tres primeros puestos desde la salida t tras un remate final dejó atrás a sus rivales para ganar la dorada y clasificar al Mundial de Doha en esta modalidad.

“Ya estamos en el Mundial. Mi primera meta será llegar a la final, ya que ahí cualquier cosa puede suceder”, dijo Romero al terminar la prueba.

Más triunfos

Por su parte, Lucirio Antonio Garrido se acreditó la otra de oro para Venezuela, al ganar la final de los 1500 planos y dejar un crono de 3.55,04 minutos.

El criollo dejó atrás a Diego Lacamoire (Argentina) y Carlos de Oliveira (Brasil), con marcas de 3.55,15 y 3.55,18 respectivamente.

En otro resultado, Andrea Purica terminó con una valiosa medalla de plata en los 100 planos, prueba que se llevó la brasileña, Vitoria Silva de Brasil, con 11.24 segundos.

La venezolana terminó con un crono de 11.32, dejado en el tercer puesto a la juvenil, María Suarez de Ecuador con 11.67.