martes 21 de mayo de 2024

Carlos Powell comandó ofensiva de Trotamundos

Guayana se agigantó ante Panteras

Carlos Powell figuró como héroe en el triunfo de Trotamundos de Carabobo 71-77 frente a Bucaneros de La Guaira, en el Domo José María Vargas. El estadounidense comandó la ofensiva azul y la sexta victoria de la temporada y dividió honores en la carretera.

Entre los máximos anotadores, Powell totalizó 29 unidades, sumó 6 asistencias y 3 rebotes, seguido por el trabajo del otro norteamericano Josh Powell (14 tantos y 7 rebotes) y del sucrense Anthony Pérez con 11 unidades y 3 capturas.

El Expreso Azul picó delante en el primer capítulo de este encuentro, siendo 3 tantos la diferencia que marcaría la ventaja del grupo de Rubén Magnano (14-17). Pérez y C. Powell cargaron con la ofensiva azul durante estas acciones (7 puntos cada uno). Para el siguiente cuarto el conjunto del litoral buscó acercarse a la visita y cerrarlo con resultado de 32-29 del bando varguense.

Trotamundos BBC regresó al  descanso  apoyado en la actuación de J. Powell y Lewis, pero los de casa dieron punto final al tercer cuarto a su favor (50-44). El combinado azul despertó para el desenlace de la cita y siendo un último parcial de respuestas por ambos conjuntos (63-63).

Gigantes se llevó el primero ante Panteras

Axiers Sucre registró su quinto doble-doble de la temporada, esta vez de 20 puntos y 12 rebotes, para guiar la victoria de Gigantes de Guayana sobre Panteras de Miranda 81-77 en el primer juego de la serie en Parque Miranda.

Solo bastaron seis minutos de dominio de balón por parte de Los Colosos para concretar esta victoria, la quinta en esta temporada de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

La clave de la victoria estuvo en el final del tercer período, con cestas clave de Carlos Gascón –en su debut en la LPB-, Quinnel Brown y Fernando Lucena. Para el último capítulo del encuentro los dirigidos por Francisco Curro Segura se apoderaron del tabloncillo para concretar esta victoria.

Cocodrilos  asfixió a Guaiqueríes

CARACAS.- Cocodrilos de Caracas asfixió  a Guaiqueríes de Margarita este miércoles por la noche, por 94-69 para barrer la serie escenificada en el complejo deportivo del Parque Naciones Unidas de El Paraíso, a punta de una defensa intensa.

La tribu arrancó enfocado el inicio del encuentro y dominió los primeros 10 minutos por 26-17; no obstante, los capitalinos (que marchan invictos en su fortín caraqueño) empezaron a aplicar una sólida defensa colectiva que provocó pérdidas considerables en el ataque indígena.

Dos de esas equivocaciones las capitalizó el elenco al mando de Néstor Salazar para terminar la primera mitad igualados a 44 puntos por lado.

La sangre joven de la plantilla capitalina puso de manifiesto su mejor arma, la defensa y la velocidad en quiebre rápido para dejar sin ideas el accionar insular, que anotó su primer canasta de dicho parcial restando 3:15 en el reloj, gracias a una bandeja bajo el aro de Jesús Urbina. El parcial quedó 25-9 a favor de los avileños. De ahí en adelante, la tropa de Salazar administró la ventaja y le dio chance a sus jóvenes de lucirse, como el impetuoso Kelvin Caraballo, el intenso Nelson Palacios, el ágil Ángel Blanco y los más novatos como Evert Bernal y Gilberto Hernández.

Marinos hegemónico  sobre Guaros

Un tercer cuarto productivo y un Isaiah Swann efectivo en los últimos minutos llevaron a Marinos de Anzoátegui a vencer 99-88 a Guaros de Lara en el primer partido de la serie correspondiente a la temporada 2017 de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).El Acorazado Oriental sostuvo un intercambio de canastas con los larenses en el primer período. Al final cayó 25-24. Juan Herrera comandó el ataque naviero con ocho puntos, incluidos dos triples. Swann aportó cinco. Del lado visitante el mejor fue Lazar Hayward con ocho.Los navales lograron igualar hasta en tres ocasiones el score en el segundo acto, pero Guaros se impuso 23-20 para irse al descanso arriba 48-44. Keving Palacios apareció con cuatro tantos por los anzoatiguenses.

Los mejores por Marinos fueron Swann con 27 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias. Juan Herrera con 17 unidades, Keving Palacios con 12 y Héctor Romero con 10. Darrius Garrett destacó en los rebotes al capturar 11.

Por Guaros destacaron Zachary Graham con 20 tantos, Néstor Colmenares con 17 y Lazar Hayward con 10 .