jueves 28 de marzo de 2024

¡CANADÁ COBRA VENGANZA! Blanqueando a Colombia 5-0 en el Grupo C del Clásico Mundial de Béisbol

Canadá, que venía de caer ante muy feo ante Estados Unidos en el Grupo C del Clásico Mundial de Béisbol, cobró venganza la tarde de este 14 de marzo, al blanquear 5-0 a Colombia propinándole a los cafeteros su segunda derrota la hilo y comprometiendo así sus opciones de ir a cuartos de final.

En juego ventilado en el Chase Field de Phoenix, Arizona, ambas novenas contaron con hermético pitcheo hasta que los norteamericanos emboscaron al pitcheo ‘cachaco’ entre el octavo y el noveno tramo para sellar un triunfo importante.

Noah Skirrow, por Canadá y Adrián Almeida por Colombia iniciaron con buen pie el enfrentamiento no dando muchas oportunidades. Sin embargo, Canadá tuvo el arrojo a pesar de perder a su estelar Freddie Freeman, quien salió del encuentro por lesión, y pudo despachar pintando de blanco a Colombia

En el cuarto inning, Bo Naylon, consiguió remolcar a Tyler O’Neill con un fly ball para abrir el marcador. De ahí en adelante, no pasó nada más, puesto que las defensas de ambas novenas protagonizaron grandes jugadas.

Pero, en las postrimerías, llegaría la emboscada canadiense, cuando la ofensiva fabricó una en el octavo y tres en el noveno para agregárselas a la hecha en el cuarto tramo y finalizar 5-0.

Con esta victoria, los canadienses pasaron rápido la página del 12-1 que sufrieron ante los estadounidenses y colocando su registro a favor 2-1 mientras que, con el revés, Colombia queda al borde del abismo en el último lugar con marca de 1-2 faltándoles todavía un encuentro en el cual pudieran recuperarse.