miércoles 3 de julio de 2024

¡CAMINO A LA EUROCOPA! Turquía da la sorpresa ante campeón mundial Francia; Italia, Alemania y Bélgica ganan (vídeo)

El actual campeón mundial, Francia, cayó por 2-0 el sábado ante Turquía en un partido disputado en Estambul por las clasificatorias para la Eurocopa 2020, con lo que quedó segundo su Grupo H en una jornada en la que Alemania, Bélgica e Italia extendieron su racha de triunfos.

Turquía comenzó fuerte el partido, anotando su primer gol en el minuto 30, con un cabezazo de Kaan Ayhan tras el lanzamiento de una falta de Cengiz Under. Diez minutos después, Under marcó el segundo tanto turco, superando al arquero Hugo Lloris tras una carrera desde la banda derecha.

“Les Bleus” incrementaron la presión en la segunda mitad, pero perdieron muchas ocasiones de anotar por la dura defensa de sus rivales y la solidez mostrada por su portero, Mert Gunok.

Turquía lidera ahora el Grupo H con nueve puntos en tres partidos, seguido por Francia e Islandia, ambos con seis.

Otros partidos

En el Grupo J, Italia prolongó su comienzo perfecto en las clasificatorias europeas, logrando una cómoda victoria por 3-0 sobre Grecia en Atenas. El equipo de Roberto Mancini suma tres triunfos en tres encuentros, sin goles en contra.

La selección italiana acabó con las esperanzas locales en apenas 10 minutos de la primera parte. Nicolo Barella abrió el marcador a los 23 minutos, Lorenzo Insigne colocó el segundo en el marcador en el 30 y Leonardo Bonucci completó la goleada cabeceando al fondo de las redes el tercero en el 33.

Finlandia avanzó al segundo lugar del grupo con seis puntos tras vencer por 2-0 a Bosnia en Tampere. El delantero del Norwich City Teemu Pukki anotó ambos tantos en la segunda parte, alargando a 10 partidos la racha imbatida de los fineses en su casa -ocho victorias y dos empates- y aventajando en dos puntos a Grecia y Bosnia, tercero y cuarto, respectivamente.

En el Grupo I, Bélgica confirmó su gran momento de forma con una victoria por 3-0 sobre Kazajistán en Bruselas, con goles de Dries Mertens y Timothy Castagne en el primer cuarto de hora y de Romelu Lukaku al comienzo de la segunda parte. Los belgas lidera su grupo con nueve puntos en tres partidos, seguidos por Rusia y Escocia con seis unidades.

Los escoceses ganaban por 1-0 en Glasgow a Chipre, que empató el encuentro en el minuto 87, aunque Oliver Burke logró la victoria final para los locales dos minutos después. Por su parte, Rusia se apuntó la goleada de la jornada con un 9-0 contra San Marino en Saransk, con cuatro tantos de Artem Dzyuba.

En el Grupo C, Alemania ganó a domicilio a Bielorrusia por 2-0, con goles de Leroy Sané y Marco Reus, su segunda victoria en dos partidos por las clasificatorias para la Eurocopa 2020.