viernes 26 de abril de 2024

¡BUENOS RENDIMIENTOS! Uruguay derrotó a República Checa y jugará la final de la #ChinaCup (+VÍDEOS)

Con goles de Luis Suárez y Edinson Cavani, Uruguay derrotó 2-0 a Republica Checa y clasificó a la final de la China Cup 2018,  torneo amistoso que se disputa por segunda vez.

La Celeste, que formará parte del Grupo A de la Copa del Mundo de Rusia 2018 junto a Rusia, Arabia Saudita y Egipto, ha sido ampliamente superior a su rival utilizando una formación habitual en cuanto a modulo táctico,  4-4-2, pero renovado tomando en cuenta a los ejecutantes utilizado.

4-4-2 con cambio generacional

Oscar Washington Tabárez, seleccionador uruguayo, utilizo a Fernando Muslera bajo los tres palos. La pareja de centrales del Atlético de Madrid, Godín y Giménez junto a Varela y Laxalt como laterales derecho e izquierdo respectivamente. En el mediocampo Bentancur-Vecino en el eje con De Arrascaeta y Nandez por las bandas pero con mucho juego interior dejándole las bandas a los laterales. En punta, los de siempre. Cavani y Suárez. Un verdadero equipazo con un banquillo muy fuerte también.

Uruguay se pondría en ventaja al minuto 10 con gol del Suárez, 50 en la selección, desde el punto del penal. Posteriormente, Republica Checa tomaría la batuta del encuentro con la pelota pero sin encontrar mucha fluidez en su juego y sin generar verdaderas oportunidades de peligro. Schick, joven estrella de la Roma, no pudo influir mucho en el juego a diferencia de Darida, motor de juego en la zona de volantes, que mostró muy buenos rendimientos.

Al minuto 37, seria Edinson Cavani, después de una asistencia de cabeza de Nandez, quien anotaría de chilena un verdadero golazo. Gol 41 en la selección para el delantero del PSG. Así terminaría la primera mitad.

En el segundo tiempo, Uruguay sería ampliamente dominador con pelota y sin ella pero no encontraría profundizar. Con movimientos interesantes de los volantes aunado a un Suárez y Cavani que se entienden a la perfección, La Celeste mostró que cuenta con un sistema de juego muy bien ejecutado.

Los datos más destacables de la segunda mitad serían el debut de Torreira en la selección entrando por Vecino al minuto 68 y que José María Giménez saldría tocado pero no parecía ser un problema muy grave. Stuani y Gómez, delanteros que están brillando en la Liga Española con Girona y Celta respectivamente, reemplazaron a Cavani y Suárez a falta de 11 minutos para el final y demostraron que ellos son sus verdaderos suplentes.

Con la victoria, Uruguay clasificó a la final y enfrentará a Gales, que viene de derrotar al local 6-1 con tres goles de Gareth Bale, el próximo lunes. Por su parte, República Checa enfrentará a China por el tercer puesto.