domingo 19 de mayo de 2024

¡BUENA CARRERA! Rono y Saavedra se llevaron el Maratón de Caracas

El keniano, Erick Rono, ganó este domingo  el primer lugar del Maratón Caracas 42K 2019, tras agenciar tiempo de 2H:28,25, en una prueba integrada por 1500 corredores.

La competición  tuvo como inicio de partida y llegada el Parque Los Caobos de Caracas, pero pasó por distintos lugares de la capital venezolana, incluyendo los municipios Baruta, Chacao y Libertador.

En el lado femenino, la ganadora fue Yaritza Saavedra, quien con su triunfo acumula puntos en busca de la clasificación al Mundial de Doha y los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La Federación Venezolana de Atletismo (FVA) dejó a escogencia los maratones 42K en los que los venezolanos participarán para lograr el pase a estas competencias, por lo que Saavedra apuntó al de Caracas, entre otros, para lograr el triunfo.

Tanto Rono como Saavedra se llevar un millón de bolívares como ganadores absolutos.