jueves 25 de abril de 2024

¡BRILLANTES PIERDE EL PRIMERO EN CASA! Trotamundos arrolla a Gaiteros en Valencia || Octavos de Final de la SPB

Brillantes del Zulia desaprovechó la ventaja de jugar en casa y perdió el segundo juego de los octavos de final de la Superliga Pofesional de Baloncesto, que se juega en el «Belisario Aponte» cayendo ante Héroes de Falcón 79 por 72 puntos, este jueves.

La serie queda nivelada 1-1 y los «purpurados» deberán buscar en Punto fijo, por lo menos una victoria para, asegurar regresar a casa en busca del remate.

James Fesse fue el jugador más destacado del conjunto zuliano marcando 19 puntos. Brillantes continúa tratando de aprovechar todas las oportunidades.

Los «purpurados» concvretaron 14 rayitas por solo cuatro de Héroes quienes aprovecharon los puntos en la pintura para su victoria.

Los zulianos volverán para Punto Fijo el próximo domingo 28 a continuar la serie que se juega al mejor de cinco.

Gaiteros en terapia intensiva

Gaiteros del Zulia perdió el segundo juego de octavos de final de la Superliga Profesional de Baloncesto, Conferencia Occidental,  frente a Trotamundos de Carabobo, 87 por 68 puntos, este jueves en Valencia, y la serie, que se juega al mejor de cinco, se coloca 2-0 a favor de los centrales.

Gaiteros salió con la energía propia del deseo de ganar y de la mano de Myke Henry (24pts) dio pelea desde un primer cuarto (22-22) sumamente cerrado en el que el mensaje era plantarle cara al local. El mensaje fue efectivo porque Henry se tomó el juego para sí con 8 puntos en los primeros 10 minutos de acción y los zulianos estaban en el juego.

Dazon Ingram, luciendo más compacto con el equipo, aportó 4 más para dejar a la visita en la disputa del marcador.

El segundo cuarto (20-22) mantuvo la dinámica del primer con Gaiteros muy efectivo en defensa y solvente en ataque. Henry seguía llevando la voz cantante de la ofensiva pero en defensa, los zulianos controlaron a Davis, pero ahora tenían otro foco de atención en el arsenal carabobeño: Eloy Vargas. El dominicano estableció su presencia en la pintura para mantener a Trotamundos cerca en la pizarra. Pero Gaiteros era efectivo y con triple de Jorge Rondón al sonar la chicharra se iba al descanso arriba en el marcador 44-42.

Segunda mitad, fallas repetidas

Al reinicio (28-12), Trotamundos mejoró su plan defensivo y en Gaiteros reapareció un enemigo conocido: la inconsistencia. La defensa empezaba a sucumbir progresivamente en la pintura ante la prevalencia de Vargas, sin poder controlarlo y esto propició el liderato de los azules. Gaiteros intentó contrarrestar el ataque carabobeño con disparos de tres, pero la puntería de la primera mitad no fue la misma ahora y esto empezó a abrir una brecha que al término de ese cuarto ya era de doble dígito.

Al inicio del último período (17-12) los Comecandela aplicaron la defensa hombre a hombre toda la cancha y aunque forzó algunas pérdidas de balón la diferencia era de 20 puntos que se mantuvo hasta el final del encuentro. La victoria 87-68 deja a Gaiteros 0-2 en una serie que descansará hasta el domingo cuando se mude a Maracaibo para cambiar de aires y darle a los zulianos wl tiempo de encontrar paliativos para revertir la tendencia de esta serie.