jueves 27 de junio de 2024

¡BRILLANTES OPACADO EN LA CALDERA! Ceden ante Gladiadores de Anzoátegui en jornada de la Superliga

Gladiadores de Anzoátegui se mantiene en el mismo ritmo con el cual se tituló campeón en la temporada 2023 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), pues en sus primeras 12 presentaciones, presentó récord de 11 victorias y solo una derrota, frente a Trotamundos de Carabobo.

Ahora, el objetivo del conjunto oriental era seguir con su invicto en casa y consolidarse en la cima del Grupo 1. Nuevamente el Gimnasio Luis Ramos, de Puerto La Cruz, fue escenario de un emocionante encuentro, en el que Gladiadores tuvo que emplearse al máximo para conseguir la victoria ante Brillantes del Zulia con pizarra de 103-98.

En un juego que parecía irse por una sola vía, dado que al medio tiempo la pizarra indicaba una clara ventaja del cuadro local por 20 puntos de ventana (56-36), se convirtió en uno de los más cerrados que se han visto en suelo anzoatiguense esta campaña.

Gladiadores a mantener invicto

Imagen

A base de triples, Brillantes del Zulia bajó la diferencia y consiguió reducirla a siete para el inicio del último cuarto, luego de plasmar un parcial de 32-19 en el tercer período. Incluso, llegó a ponerse a solo dos puntos. Sin embargo, Gladiadores de Anzoátegui consiguió anotar canastos certeros y terminó llevándose un nuevo lauro para poner su marca en 12-1, situándose en todo lo alto de su zona, con una ventaja de dos encuentros sobre Trotamundos (9-3).

Adonys Henríquez aportó 20 puntos, con tres asistencias por el conjunto oriental. Mientras que Anthony Pérez lo escoltó con 18 unidades. A su vez, en el cuadro zuliano, Glen Rice destacó con 25 contables.

En el otro juego pautado para la jornada de este jueves 30 de mayo, Piratas de La Guaira derrotaba 28-15 a Centauros de Portuguesa en el Domo José María Vargas. Sin embargo, el encuentro no pudo culminarse pues en eel segundo cuarto fue suspendido por lluvia.