jueves 27 de junio de 2024

¡BRILLANTES MANDA EN CASA! Triunfo holgado ante Pioneros || Gaiteros cae en Maracaibo ante Panteras || Así van

Brillantes del Zulia derrotó el sábado 01 de junio en casa a Pioneros del Ávila (91-51) y firmó su victoria más holgada del año ganando cada cuarto. Todos los jugadores vieron acción. Tras unos primeros compases imprecisos por ambos bandos, la maquinaria púrpura castigó los errores de la visita.

Richard Bautista condujo las transiciones, Marquez Letcher-Ellis elevó la energía con par de clavadas y marcaron un 9-0 (11-2) que trajo el minuto pedido por Nelson Solórzano. Elian Centeno intervino en los dos costados (dos puntos, dos rebotes, dos asistencias y tres robos) y levantó el ataque avileño. Aún así, Brillantes se mantuvo arriba (16-11).

Los anfitriones gozaron de un arranque productivo. Intensificaron la presión en primera línea y de la mano de Bautista (nueve puntos, tres asistencias y dos robos) corrieron con efectividad para un 8-0 que les dio máxima de 13 (24-11). Mediante el dominio en la zona pintada (solo concedieron un rebote ofensivo en toda la mitad) y el aporte del banco (14 puntos), extendieron la diferencia (42-25) de cara al entretiempo.

La maquinaria no se detuvo

Imagen

El tercer episodio continuó con la superioridad zuliana. Una defensa sólida sumado a un capítulo errático de parte de los capitalinos desde la línea de libres y un triplazo de Bautista (19) impulsaron otro comienzo favorable para los dueños de casa.

La segunda unidad comandada por Zekiah Owens (14) respondió con creces. Agrandaron el margen y empezaron a definir el compromiso a falta de diez minutos, llevándose el parcial por tercera vez (69-40)

Un 17-2 abrió el cuarto segmento. Gustavo García se dio el lujo de ampliar la rotación, formar con los cinco criollos más jóvenes del plantel y darles minutos a todas sus piezas. Con la misma intensidad abultaron el marcador. Terminó en triunfo 91 a 51, la mayor diferencia para el equipo en la temporada, y consiguieron una gran renta con vistas al segundo duelo con Pioneros, pensando en poder amarrar otra serie particular y disputar el tercer cruce en Maracaibo.

Destacados

Richard Bautista volvió a figurar con 24 puntos, siete rebotes, cuatro asistencias, tres robos y 31 de valoración. Zekiah Owens (18, ocho, tres y tres) le siguió en cada uno de los rubros. Marquez Letcher-Ellis sumó en todos los apartados con 12 unidades, siete capturas, un par de pases a canasta y la misma cuota de recuperos y bloqueos.

Benjamin Russell fue el máximo anotador de la visita con 13 tantos. William Daniels (10) también se despidió en doble dígito.

Viaje a la capital

Brillantes mejoró su récord a 7-5 y visitará a Broncos de Caracas (6-5) este lunes por otro choque entre rivales que pelean un cupo directo a la postemporada.

Gaiteros no pudo en casa ante Panteras el domingo

Los otros anfitriones den PEBA sosutiveron encuentro ante Panteras de Miranda, el cual venían ganando y dominaron por casi todo el encuentro, hasta que los felinos tuvieron una reacción letal en el último cuatro, una remontada épica que hizo aguas la defensa musical para terminar propinando a los furreros una dolorosa derrota en casa.