viernes 26 de abril de 2024

¡BRILLANTES DEJA CLARO QUIEN MANDA! Derrota en el derby zuliano a Gaiteros 93-85 y así despide su temporada regular

Se trató de un partido intenso desde el mismo primer cuarto (25-24) en el que ambos equipos salieron a demostrar que no se guardarían nada en el PEBA. Gaiteros de la mano de José Materán daba pasos para enviar el mensaje de ir a buscar el juego desde el Santo entre Dos. El jugador de la selección nacional consiguió 12 de sus 16 puntos en el primer cuarto para guiar a los Comecandela a un primer cuarto bastante nivelado ante los púrpura.

El segundo periodo (23-26) dejó ver una muy buena versión de Robert Gilchrist. El británico marcó 11 puntos para colocar a Gaiteros por encima en el marcador en un toma y dame con Brillantes, equipo que contó con un Davaunta Thomas en plan estelar en su debut con 13 tantos en la primera mitad. El partido era intenso con cambios constantes de liderato y poco margen para la pasividad. Gaiteros era mejor y se iba al descanso arriba 48-50.

Tras la reanudación Brillantes apretó el acelerador para irse arriba y sacar un margen de cinco puntos durante el tercer cuarto (22-17). Thomas seguía en plan estelar y Gaiteros respondía con César García, un alero que sigue demostrando que es una herramienta muy  útil de cara a los playoffs. El partido seguía siendo cerrado y ambos equipos combinaban aciertos y errores en ataque.

En el último cuarto (23-18) mostró un desenlace en el que los detalles decidieron la balanza a favor de Brillantes. Al final, el 93-85 final deja a Gaiteros en el séptimo lugar de la tabla de posiciones y lo empareja con Trotamundos en el inicio de la serie de Cuartos de Final de la SPB, en una serie que iniciará el miércoles en Valencia.