lunes 1 de julio de 2024

¡BRASIL DECEPCIONA! Empata a cero con Costa Rica en su debut en la Copa América

En el último duelo de la primera jornada del grupo D en la Copa América 2024, Brasil mostró señales preocupantes al empatar 0-0 con Costa Rica, en un encuentro marcado por la polémica arbitral y la falta de contundencia del equipo sudamericano.

Brasil tomó la iniciativa desde el comienzo del partido y dominó la posesión del balón. Sin embargo, la defensa costarricense, bien organizada, logró neutralizar las ofensivas de la ‘Canarinha’. Al minuto 29, una jugada a balón parado parecía darle el primer gol a Brasil, cuando Marquinhos envió el balón al fondo de la red. Pero tras una larga revisión del VAR, el árbitro mexicano César Ramos Palazuelos anuló el tanto por un fuera de juego, generando controversia y descontento en el equipo sudamericano.

En el segundo tiempo, Brasil mantuvo su presión ofensiva, pero la falta de efectividad y de un «9» puro se hicieron evidentes. Lucas Paquetá estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 63 con un potente disparo que se estrelló en el poste, confirmándose como el jugador más peligroso del equipo brasileño.

Costa Rica, por su parte, aprovechó las oportunidades de contragolpe para generar peligro, pero sin éxito.

Este empate sin goles deja a Brasil con la obligación de mejorar su rendimiento en los próximos partidos del Grupo D, mientras que Costa Rica celebra un valioso punto obtenido ante uno de los favoritos del torneo. La ‘Canarinha’ deberá ajustar su estrategia si desea avanzar con éxito en la Copa América 2024.