martes 23 de abril de 2024

¡BICAMPEÓN! Francia se consagra campeón del mundo en Rusia 2018

20 años después, Le Bleus vuelve a subir al olimpo del balompié mundial. Aquella generación de Barthez, Lizarazu, Desailly, Thuram, Zidane, Djorkaeff y Karembeu que levantó el trofeo en Stade Denis  en 1998 ya no está sola en los libros de historia del fútbol francés. Hoy son los Lloris, Varane, Umtiti, Mbappé y Griezmann quienes lideran el dominio de Francia.

Con un autogol de Mandzukic y goles de Griezmann, Pogba y Mbappé, Francia derrotó 4-2 a Croacia y se corona como campeona de la Copa del Mundo Rusia 2018. Por Croacia anotaron Ivan Perisic y el mismo Mario Mandzukic. En un partido donde los de Zlatko Dalic fueron superiores en toda la primera mitad, los de Didier Dechamps consiguieron dos goles con un solo tiro al arco. Una demostración brillante de que este deporte se gana con goles y no jugando mejor.

Croacia tuvo la pelota (60-40) y disparo siete veces al arco pero no pudo encontrar las ventajas para transformar el dominio en victoria en el marcador. los azules, a su vez, siguió dominando con la pelota parada los partidos.

En la segunda mitad, los de Dechamps fueron ese boxeador que supo golpear en el momento que sabía que el rival no podía responder. Tres goles en 10 minutos y el partido se volvió loco. Francia fue superior en la segunda mitad y sacó la ventaja en los primeros 15 minutos de ese tiempo. La final terminó ahí. Todos sabíamos que Le Bleus iba a coronarse como el mejor del mundo.

Con este título, Francia se convierte en el tercer país con 2 copas del mundo en sus vitrinas (Argentina y Uruguay) y la sexta selección con más de una sola en ellas (Brasil, Alemania, Argentina, Italia y Uruguay). En su tercera final, Francia consiguió coronarse por segunda vez y ser el mejor equipo del planeta tierra.

Didier Dechamps por su parte se convierte en la tercera persona campeón del mundo como jugador y entrenador. El personaje que estuvo presente en ambas consagraciones.

Goles Francia 4-2 Croacia