viernes 29 de marzo de 2024

¡BENEFICIADO DE AUTOGOLES! Sevilla remonta y salva empate 2-2 ante Man United

De la mano de autogoles postreros de Tyrell Malacia y Harry Maguire, el Sevilla rescató el jueves un empate 2-2 de visita al Manchester United en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones.

El United palpitaba el pase a las semifinales tras el doblete de Marcel Sabitzer en el primer tiempo.

Pero el Sevilla, seis veces campeón del torneo, remontó tras los autogoles a los 84 y 92 minutos que enmudecieron Old Trafford.

Para amargarle más la noche al técnico Erik ten Hag, dos centrales del United salieron lesionados: el argentino Lisandro Martínez y el francés Raphael Varane. Martínez recibió la ayuda de Gonzalo Montiel y Marcos Acuña, rivales del Sevilla y sus compañeros de la selección que conquistó el Mundial el año pasado.

No tiene buena pinta”, dijo Ten Hag sobre la lesión de Martínez.

Ten Hag ya acusaba la ausencia por lesión de Marcus Rashford, su máximo anotador. Y el volante Bruno Fernandes purgará una fecha de suspensión en el duelo de vuelta tras recibir su tercera amarilla del torneo.

Teníamos el partido en nuestras manos, ganando 2-0 podíamos haber anotado tres o cuatro, y luego hemos tenido algo de mala suerte con las lesiones”, dijo Ten Hag. “Sé que debemos hacer las cosas un poco mejor en la definición, tener más tranquilidad. Tuvimos algo de mala suerte defensivamente. No fue una noche agradable”.

Los equipos se medirán en el duelo de vuelta en España la próxima semana.

Ante la baja por lesión de Rashford, Sabitzer respondió con los goles que adelantaron United.

El volante austriaco, cedido a préstamo por el Bayern Múnich, era el menos pensado para cubrir la baja de Rashford. Pero estuvo a la altura de las circunstancias en un partido que el United dominó.

Sabitzer abrió el marcador a los 14 minutos y añadió el segundo a los 21.

El atacante brasileño Anthony estrelló un remate en el travesaño en el segundo tiempo al multiplicarse las situaciones de peligro por parte de los anfitriones.

Pero el cuadro andaluz le hizo pagar caro al United no haber liquidado el encuentro cuando Malacia desvió a propia puerta el centro de Jesús Navas.

David de Gea repelió un remate a gol a Youssef En-Nesyri en los descuentos. Pero el Sevilla celebró al final cuando Maguire mandó a la red por error el cabezazo de En-Nesyri.

El Sevilla como club en esta competición está siempre arriba, le respeta todo el mundo”, dijo José Luis Mendilibar, el técnico del Sevilla. “Un gran Manchester, pero también un gran Sevilla”.

Feyenoord sorprende a la Roma

Una volea de Matts Wieffer en el segundo tiempo ayudó a que Feyenoord superara el jueves 1-0 a Roma en otro cruce de cuartos.

Ouassama Idrissi asistió en el gol a los 54 minutos, al escaparse por la banda izquierda antes de prodigar un centro preciso para Wieffer. Los locales consiguieron así un triunfo que supo a revancha dulce.

El cotejo fue una reedición de la final del año pasado en la edición inaugural de la Europa Conference League. Roma se impuso en aquel partido por 1-0, para que el técnico José Mourinho se embolsara su quinto cetro europeo.

El argentino Paulo Dybala y Tammy Abraham, delanteros de la Roma, abandonaron el encuentro por lesiones.

Con un gol del zaguero Federico Gatti a los 73 minutos, la Juventus derrotó de local 1-0 a Sporting Lisboa. Gatti anotó en un contragolpe justo cuando los portugueses amenazaban con sorprender a otro favorito tras haber eliminado a Arsenal, líder de la Liga Premier, en la ronda previa.

En el otro duelo de cuartos de la jornada, el gol de Florian Wirtz a siete minutos del final rescató el empate 1-1 para el local Bayer Leverkusen ante el Union Saint-Gilloise belga. Victor Boniface había adelantado a los belgas al comienzo de la segunda parte.

Europa conference

El delantero argentino Nicolás González se elevó sobre un rival para poner un remate picada de cabeza para el segundo tanto en la goleada 4-1 que la Fiorentina consiguió de visita al Lech Poznan de Polonia.

González fue sustituido por precaución tras padecer molestias físicas al comienzo de la segunda mitad. El conjunto italiano no pierde en ninguna competición desde el 12 de febrero.

La marcha perfecta de West Ham concluyó con un empate 1-1 en Gante. El equipo londinense acumulaba 10 triunfos en el certamen, incluida la fase clasificatoria.

Hugo Cuypers, el máximo anotador de Gante, rescató el empate por los anfitriones belgas. Llegó a cinco tantos en la competición en esta temporada, a los 12 minutos del segundo tiempo.

Danny Ings empujó a las redes un centro de Jarrod Bowen, luego de un saque de banda rápidamente ejecutado por Vladimir Coufal, para dar a los visitantes la ventaja en los descuentos del primer tiempo.

West Ham o Gante se medirán ante Anderlecht o AZ Alkmaar en las semifinales. Anderlecht se impuso 2-1 en el primer asalto disputado en Bruselas.

Basilea empató en casa 2-2 frente a Niza en el otro partido.