martes 7 de mayo de 2024

¡NO SE RINDEN! El Barcelona gana al Valladolid y se acerca al Madrid

Con gol de Arturo Vidal en la primera mitad, el Barcelona derrotó 1-0 al Real Valladolid por un partido correspondiente a la jornada 35 de La Liga española. El encuentro se disputó en el estadio José Zorrilla de Valladolid.

El conjunto blaugrana, que comenzó a ganar el partido muy rápido, mostró dos versiones bastante dispares. En la primera mitad dominaron el partido a partir de la pelota, encontraron vías para hacer daño al rival (principalmente por la banda derecho con el triángulo Nélson Semedo, Arturo Vidal y Lionel Messi más la ventaja táctica de Sergi Roberto como tercer central) y limitaron cada contragolpe de su rival. Pero, en la segunda mitad y después de la intervención de Quique Setién, perdieron ritmo y terminaron pidiendo la hora con los constantes ataques del Real Valladolid.

Con la victoria, el Barcelona llegó a los 79 puntos y se puso a solo un punto del Real Madrid en la pelea por el título de La Liga a falta de tan solo dos jornadas. Pisándole los talones y demostrándole que todavía no puede dar el campeonato como terminado. El conjunto merengue enfrentará el lunes 13 al –como visitante- Granada de Darwin Machis y Yangel Herrera, una de las revelaciones de  La Liga. Un encuentro que podría complicado y que podría poner más linda la lucha por el titulo.

Al Barcelona, que todavía tiene en la mira los Octavos de final de la Champions League, todavía le quedan dos partidos para terminar la temporada nacional y donde espera poder remontar la desventaja actual que tiene y que se generó después de un par de empates. Ambos partidos complicados –cada uno por su cuenta- y donde tendrá que exigirse al máximo para poder ganarlos.