jueves 25 de abril de 2024

A?BARA�A YA ES EL CAMPEA�N! El AtlA�tico empata y prA?cticamente se despide de la Liga

El AtlA�tico de Madrid empatA? 0-0 en su campo con el Betis, este domingo en la 34A? jornada liguera, con lo que prA?cticamente se despidiA? de sus posibilidades de alcanzar y superar al lA�der, el Barcelona.

Tras estas tablas, el AtlA�tico se queda a 11 puntos del BarA�a, que no juega esta jornada al haberse aplazado su encuentro contra el Villarreal por su participaciA?n en la final de la Copa del Rey, que ganA? el sA?bado contra el Sevilla (5-0).

A los rojiblancos sA?lo les queda la posibilidad de conseguir 12 puntos mA?s como mA?ximo, por lo que necesitan ganar todos sus partidos y que el BarA�a pierda el resto de los suyos para soA�ar con el tA�tulo.

El AtlA�tico acumulA? su segundo encuentro liguero consecutivo sin ganar, tras un partido que jugA? con un ojo puesto en la ida de las semifinales de la Europa League el prA?ximo jueves contra el Arsenal.

Descanso mirando al Arsenal

Con vistas a ese encuentro, el tA�cnico Diego Simeone no dudA? en reservar a pesos pesados como Antoine Griezmann, Diego GodA�n o Koke, que iniciaron el partido en el banquillo.

El equipo sevillano saliA? con fuerza presionando a un AtlA�tico que en la primera parte buscA? sus oportunidades al contraataque, mientras el Betis buscaba controlar el balA?n.

Fernando Torres, titular este domingo, tuvo la mejor ocasiA?n en la primera parte, con un disparo que sacA? de cabeza prA?cticamente de debajo de los palos Aissa Mandi (24).

Antes del descanso, el argelino Boudebouz soltA? un disparo que blocA? Oblak echA?ndose al suelo (45+1).

Tras la pausa, el AtlA�tico subiA? su presiA?n durante los primeros minutos, pero arrinconando al Betis, que tras un cuarto de hora de sufrimiento volviA? a tocar y buscar el balA?n.

Simeone optA? por dar entrada a Griezmann y Koke para intentar llegar mejor al A?rea visitante, pero el Betis controlA? bien los arreones rojiblancos y tambiA�n puso en peligro a la porterA�a de Oblak.

Cristian Tello soltA? un disparo desde la frontal que se fue fuera tras dar en el palo izquierdo (67).

Y respondiA? SaA?l con un disparo al larguero (73), pero el intercambio de golpes entre los dos equipos finalmente no servirA�a para mover el marcador.

El empate no beneficia al AtlA�tico, pero tampoco es el mejor resultado para el Betis, que busca asegurar su quinta plaza y un puesto en la Europa League la prA?xima temporada.

Las Palmas a segunda divisiA?n

En otro de los partidos del dA�a, Las Palmas se convirtiA? en el segundo equipo, tras el MA?laga el jueves, en certificar su descenso a la segunda divisiA?n espaA�ola al caer goleado 4-0 ante el AlavA�s.

El marroquA� Munir el Haddadi abriA? el marcador con un remate de cabeza (51), repitiA? a puerta vacA�a el 2-0, Alvaro MedrA?n rubricA? el 3-0 (79) y RubA�n Sobrino hizo de cabeza el 4-0 (90+1), que condenA? a Las Palmas.

Las Palmas dominA? la primera parte, pero tras los dos primeros goles, los hombres de Paco JA�mez bajaron los brazos y el partido se convirtiA? en un monA?logo del AlavA�s.

a�?Ha salido todo rematadamente mala�?, dijo JA�mez tras el encuentro, seA�alando que ahora va a tocar aguantarA�a�?un clima crispadoa�?.

La victoria del AlavA�s no sA?lo condena a Las Palmas, un equipo que tuvo hasta tres entrenadores esta temporada, sino que firma la permanencia del equipo vasco en Primera DivisiA?n, cuando en Navidad era un candidato al descenso.

El dA�a se cerrA? con la victoria del descendido MA?laga 2-0 sobre la Real Sociedad, mientras que el Espanyol ganA? 2-0 al Girona.