viernes 17 de mayo de 2024

¡BALONCESTO PANAMERICANO! Venezuela quedó en el quinto lugar tras victoria ante Uruguay

La selección nacional de baloncesto quedó quinta en los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras derrotar (78-69), este sábado, a Uruguay en el juego más importante de la ronda de consolación que define los puestos del cinco al ocho.

El equipo criollo se va de Lima con récord parejo de 2-2, tras derrotar el viernes a Islas Vírgenes y ahora a los celestes.

Venezuela perdió opción de pelear medallas al salir derrotado el jueves ante el favorito Estados Unidos; sin embargo, su destino prácticamente lo firmó en el primer choque con la caída ante Puerto Rico, en un grupo en el que le tocó jugar contra par de favoritos.

Acciones

Ante Uruguay, el primer cuarto fue el menos favorable para los criollos, quienes lo perdieron 19-25. Sin embargo, llegaron a la segunda mitad abajo por solo un punto (37-36).

El tercer y cuarto periodo fue una historia totalmente distinta, dado que Venezuela anotó 42 unidades y Uruguay solo 31.

La clave de los nativos estuvo en la defensa, pues limitaron a sus oponentes a solo 38% de tiros de campo con 15 pérdidas, mientras que la Venezuela apenas tuvo 11.