jueves 4 de julio de 2024

Baloncesto LBP: Gigantes cedió ante Toros

PUERTO ORDAZ.- Axiers Sucre alcanzó su séptimo doble-doble de la temporada 2017 de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) con 18 puntos y 15 rebotes, pero Gigantes de Guayana cedió en el segundo juego de la serie ante Toros de Aragua 78-81, para dividir en el Gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz.

El encuentro inició muy parejo, al igual que el partido del domingo, Gigantes de Guayana se mantuvo abajo en el marcador durante los dos primeros cuartos que culminaron 14-22 y 38-40, respectivamente.

Luego del descanso, Los Colosos llegaron con más ánimo para tomar el control de la pizarra, un triple de Quinnel Brown y dobles de Fernando Lucena y Ricky Tarrant avivaron los gritos de la fanaticada en el Gimnasio Hermanas González; además Owar Polanco tuvo su momento de protagonismo en este periodo, con par de dobles y bloqueos.

Al inicio del cuarto período, Gigantes le había sacado 12 puntos de ventaja a su rival, pero a 4:59 para el final Los Astados se acercaron en el marcador y quedaron a solo dos puntos del empate, que llegó a menos de un minuto para concluir el partido que resultó favorable para la visita.

Bucanero se vengó de Guaros

Bucaneros de La Guaira tomó venganza de los Guaros de Lara para ganar con un cerrado marcador de 78-76, tras un doble de José Bravo y el tiro libre de Eduardo Torres, para dividir la serie disputada este lunes en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Ambos quintetos comenzaron el encuentro de la misma manera que terminó el del pasado domingo, con mucha paridad en el primer cuarto de 18-18. El resultado se mantuvo de la misma manera en el segundo parcial, cuando los crepusculares lograron sacar una mínima ventaja de 20-19.

Los locales se fueron al descanso con una mínima ventaja de 38-37. Bucaneros comenzó la segunda parte con una mentalidad diferente y tomaron la delantera por una corta ventaja en el tercero, gracias a un Jordan Hamilton que estuvo certero de media y larga distancia. Además de finalizar el resultado momentáneo de 18-23.

José Bravo acertó una canasta y Eduardo Torres concretó un tiro libre, para que los varguenses rescataran un triunfo en la carretera y dividir la serie (1-1) al vencer con marcador final de 76-78.

Por Bucaneros, Jordan Hamilton cargó con el ataque al totalizar 25 unidades, Windi Graterol aportó 13 anotaciones.