jueves 2 de mayo de 2024

¡ASEDIO MEXICANO! La Vinotinto cayó en Atlanta 3-1

La Vinotinto cayó (3-1) frente a México en su segundo compromiso de la gira de preparación para la Copa América de Brasil que realiza en suelo estadounidense.

El primer cuarto de hora fue un asedio mexicano al arco defendido por Wuilker Fariñez, aunque mantuvieron la esférica y fueron punzantes, sus disparos siempre fueron frontales.

A los 18 minutos, Júnior Moreno cedió la esférica a Jhon Murillo, quien sacó un disparo que parecía un centro, pero agarró dirección al arco y encontró a Jonathan Orozco adelantado y sin opciones para evitar la primera anotación del partido.

México reaccionó a los 25, pero ya no tan dominante como en las primeras de cambio. Roberto Alvarado desbordó por la banda derecha, y sacó un zurdazo muy cerca del poste derecho de Fariñez.

Siete minutos después, el propio Alvarado consiguió el balón suelto en el área y sacó un fuerte disparo que no pudo detener el meta criollo.

Con el empate parcial, el combinado nacional mejoró en su funcionamiento y controló varios pasajes del encuentro. Tanto así que a los 42 pudo aumentar la cuenta con un tiro de esquina que cabeceó Yangel Herrera, pero la esférica fue directo al poste.

Para el inicio del segundo tiempo, el seleccionador nacional Rafael Dudamel realizó dos modificaciones, Josef Martínez y Jefferson Savarino ingresaron por Salomón Rondón y Darwin Machís.

En la fracción 54, México se adelantó en el marcador, luego de aprovechar un contragolpe tras un tiro de esquina y Rodolfo Pizarro desniveló la pizarra.

Con el encuentro en desventaja, la Vinotinto buscó nuevamente el empate, pero a los 75 minutos Andrés Guardado encontró un balón suelto y con un disparo desde el vértice del área puso cifras definitivas al compromiso.

A los 90, Juan Pablo Añor sacó un fuerte zurdazo que salvó la zaga mexicana sobre la línea.

Este jueves, el combinado nacional viajará en horas de la tarde a Cincinatti, donde jugará el próximo domingo frente a la selección de Estados Unidos, en el último encuentro de preparación antes de partir a suelo brasileño.

Ficha Técnica:

México (1): Jonathan Orozco; Fernando Navarro (Jorge Sánchez, min.68), Diego Reyes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo; Carlos Rodríguez, Edson Álvarez (Héctor Moreno, min.30), Erick Gutiérrez (Andrés Guardado, min.68); Roberto Alvarado (Carlos Antuna, min.68), Rodolfo Pizarro (Oberlin Pineda, min.55) y Raúl Jiménez (Alexis Vega, min.82). Seleccionador nacional: Gerardo Martino.

Venezuela (3): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Yordan Osorio, Mikel Villanueva, Roberto Rosales; Júnior Moreno, Yangel Herrera (Juan Pablo Añor, min.60), Tomás Rincón; Jhon Murillo (Adalberto Peñaranda, min.76) (Fernando Aristeguieta, min.85), Darwin Machís (Jefferson Savarino, min.46) y Salomón Rondón (Josef Martínez, min.46). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, min.18, Murillo. 1-1, min.32, Alvarado. 1-1, min.54, Rodolfo Pizarro. 3-1, min.75, Andrés Guardado.
Tarjetas amarillas: Erick Gutiérrez (M). Tomás Rincón, Roberto Rosales (V).
Árbitro: Ted Unkel (Estados Unidos).
Estadio: Mercedes Benz Arena, Atlanta.