miércoles 24 de abril de 2024

¡ARBITRAJE DAÑÓ LA FINAL! Francia supera a la Vinotinto en el torneo Maurice Revello

La selección de Francia venció 2-1 a la Vinotinto para quedarse con el título del Maurice Revello 2022, evento disputado en el estadio Marcel Roustan.

Un partido que deja sensaciones amargas. Por un lado, porque Venezuela se adelantó al minuto 7 gracias a un gol de Telasco Segovia (nombrado mejor futbolista del torneo), y segundo por la remontada gala y la actuación de la colegiada brasileña Edina Alves.

La árbitro llenó de tarjetas amarillas a Venezuela en cada falta táctica, en cada situación en donde había dudas se decantó del lado francés, y terminó expulsando al minuto 77 a Emerson Ruiz por doble cartulina amarilla.

Antes de que el partido desembocara en polémica, Venezuela jugó un gran primer tiempo. El gol de Telasco Segovia fue acompañado de un oficio y una sólida defensa.

Óscar Conde, Andrés Ferro, Jesús Paz, Miki Romero y Aramburu fueron unos titanes, cortando cada transición de Francia y llegando con peligro al arco defendido por Zinga.

Dani Pérez tuvo el 0-2, al igual que Jeriel De Santis, pero sus disparos pasaron cerca del arco local.

Francia remonta…y llega la polémica arbitral

Pero después de que Francia modificara su pizarra e ingresaran jugadores como Sildillia, Mbuku, o Cathline, y saliera Mara (el goleador) todo cambió.

Empezaron a ahogar la salida de Venezuela y en una jugada individual llegó el empate al minuto 53′: Maghnes Akliouche superó a Samuel Rodríguez con una buena internada.

El tanto del título llegó al minuto 80′: un golazo de Mbuku desde los 25 metros para dar el título a Francia.

El extremo encontró un espacio mínimo entre cinco jugadores para sacar el tiro al palo largo de Samuel y sepultar las aspiraciones Vinotinto.

Con 10, con un arbitraje muy local, y con todo el contra Venezuela lo intentó hasta el final: una buena jugada de Bryant Ortega y Sulbarán casi es rematada pero no pudo ser.

Venezuela acabó el partido con nueve amarillas, un expulsado. Y Francia sin ningún amonestado. Todo gracias a la terrible actuación de Edina Batista Alves.

La Vinotinto se despide del torneo Maurice Revello con el subcampeonato, y con el sabor amargo de que pudo ser más y no pudo ser… O no la dejaron ser.

Fernando Batista seguirá trabajando con un núcleo que aspira a mucho.